Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ещё один "согласист" угодил в тюрьму

Ольга Казачок

  

(picture 1)
Рядом с епископом Даугавпилсским Александром, - ныне арестованный мэр Олег Агафонов. Освящение Зилупской церкви Честнаго и Животворящаго Креста Господня 15 октября 2006 г. Фото с сайта www.pravoslavie.lv.

(picture 2)
Ныне арестованный мэр Агафонов бьет челом епископу Даугавпилсскому Александру (Сергею Матрёнину) на освящении Зилупской церкви Честнаго и Животворящаго Креста Господня. Фото с сайта www.pravoslavie.lv.

Арестован мэр Зилупе Олег Агафонов, один пограничник и пятеро таможенников.

Сообщается, что следствие ведут Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью (ONAP) Госполиции. Хотя, возможно, что эти аресты связаны с другим расследованием в Латгалии, которым хвалилась полиция безопасности, но, кроме похвальбы, дальнейших результатов не последовало.

Если KNAB перенял то самое дело, то это печальная новость не только для избранного от Партии народного согласия арестованного мэра города Зилупе и Зилупского края Агафонова, но и для начальника Криминального управления Службы госдоходов Владимира Вашкевича. Ведь в том деле речь шла о бездеятельности Криминального управления Службы госдоходов, только не было ясно, оправданного или неоправданного.

TV Panorāma сообщила, что изъято рекордное количество денежных знаков - 800 тысяч долларов.

Всего в рамках данной операции арестовано 13 человек, из них пятеро таможенников, один пограничник и один мэр.

Ещё один латвийский мэр, который попал за решётку, Олег Агафонов, до своего избрания председателем думы Зилупского края занимался бизнесом. Денег на жизнь ему хватало. В своей декларации о доходах за прошлый год мэр Агафонов задекларировал наличность в размере 115500 LVL и плюс ещё 32400 USD, а на счету в "Парекс-банке" у него, по его собственному признанию, тогда находилось ещё 40000 USD и 1637,25 LVL. Сейчас статья у него тяжелая - с конфискацией. Как сообщила TV Panorāma, арестованные подозреваются во взяточничестве и злостном превышении служебных полномочий.

Рекомендуем на данную тему:

Почем голоса "Центра согласия"?

Депутат, пока его не поймали, ратовал за честность

Депутат от «Центра согласия» торговал нелегальным алкоголем

2007-10-31 20:57:24