Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лоскутова оставляют в покое

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов . Фото с сайта www.lu.lv.

Юридическая комиссия Сейма отправляет обратно предложение правительства снять Лоскутова. Как сказал министр финансов, и.о.премьер-министра Оскарс Спурдзиньш (Народная партия), свое постановление о снятии Лоскутова правительство отзывает. Будет принято другое постановление, о дисциплинарном взыскании.

О таком позоре Айгар Калвитис вряд ли мечтал. Ведь и он, и его однопартийцы говорили о пропаже на "сотни тысяч" в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, который возглавляет Алексей Лоскутов. "Чаша терпения" Айгара Калвитиса была "переполнена".

Сегодня Лоскутов посетил юридическую комиссию Сейма и обменялся мнениями с депутатами. Возможно, нынешний сценарий уже был заготовлен заранее. Так или иначе, постановление правительства о снятии Лоскутова даже не дойдет до голосования в Сейме. Комиссия проголосовала единогласно, что постановление правительства надо отправить обратно в правительство. Как сказал телевизионной новостной программе LTV-1 и.о. премьера (в данный момент премьер Айгарс Калвитис в командировке в США), министр финансов Оскарс Спурдзиньш (Народная партия), свое постановление по Лоскутову правительство добровольно отзывает. В правительстве будет принято другое постановление, объяснили телезрителям Оскарс Спурдзиньш вдвоем с председателем юридической комиссии Сейма Мареком Сеглиньшем (тоже Народная партия).

Очевидно, некое дисциплинарное взыскание Лоскутову всё же вынесут, чтобы совсем уж не терять лица, но снимать с должности не будут. Итак, повторился тот же сценарий, что с поправками к законам о спецслужбах, когда премьер Калвитис и министры вначале с пеной у рта доказывали их необходимость, а потом, когда президент Вайра Вике-Фрейберга отклонила поправки, столь же убежденно объясняли народу, что эти поправки и не были нужны.

Рекомендуем на данную тему:

Прокуратура за Лоскутовым ничего не нашла

Лоскутова приказал снять с должности Шкеле?

KNAB может потерять голову

Боде в KNAB'е оказался лишним

Противостояние закончилось пшиком

KNAB не дает покоя премьеру

Скандального Илмара Боде выкидывают из KNAB'а

Бодался Лоскутов с Боде. Строптивость главы KNAB может стоить ему должности

2007-10-31 18:30:10