Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесеристы тоже пнули Народную партию

Андрей Лихолетов

  

(picture 2)
Руководитель фракции ЛПП/ЛП Андрис Берзиньш заявил, что его партия не хочет образовывать нового правительства c Народной партией

Выступая в телепередаче LNT "900 секунд", руководитель фракции ЛПП/ЛП Андрис Берзиньш заявил, что его партия не хочет образовывать нового правительства c Народной партией, и вдобавок, не называя по имени, проехался по Штокенберсгу.

Вопрос, устоит ли правительство Айгара Калвитиса, и каким будет новое правительство. Андрис Берзиньш сказал, что с ними переговоры о новом правительстве не ведутся, а, если бы велись, они бы отказались "создавать новое правительство". Понимай, как хочешь, то ли входить в правительство, то ли его возглавлять.

В качестве аргументов своему туманному суждению Берзиньш назвал малое количество мест в Сейме у их объединения (10) и склонность Народной партии к манипуляциям. Берзиньша обидело, что их партию не пригласили в Рижский зоопарк, где президента выбирали только представители Народной партии и "зелёных крестьян", а "священников" даже не поставили в известность.

"Ход Штокенбергса" Берзиньш тоже относит к возможности манипуляций Народной партии, чтобы создать Народную партию-2 - вроде как новую партию и с новым названием, но с теми же самыми - наиболее перспективными и незапачканными - людьми, которых возьмёт из нынешней Народной партии Айгарс Штокенбергс.

Рекомендуем на данную тему:

Дни Калвитиса сочтены

Тут пришел Шкеле и все испортил

Антиоранжевая революция продолжается: место встречи у Сейма изменить нельзя

Калвитис и Шкеле подписали себе обвинительный приговор

Медийный бунт у здания Сейма: депутатам прочистили уши воплями

Поминки по демократии

Riga.Rosvesty.ru: "Лоскутов в обмен на кресло премьера"

После гневного письма Калвитису к пенсионерке пришла Полиция безопасности

Премьер устроил на «блатную работёнку» сестру своей жены

Шпиономания: Вике-Фрейберга обломала Калвитиса

2007-10-31 10:45:55