Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Никто не хочет кататься с миллионером Эдидовичем

Егор Рошенбург

  

(picture 1)
Решение исполняющей обязанности главного нотариуса И. Панасовой. Скриншот с сайта www.ur.gov.lv.

(picture 2)
Карлис Розенталс.катается со своим другом Марком Эдидовичем. Фото с сайта www.hdclubbaltija.com.

Миллионер Эдидович купил мотоцикл Harley Davidson и основал клуб Harley Davidson Baltija, в который подтянулся и ряд других латвийских миллионеров. Однако, разобравшись, что Эдидович за человек, они его из клуба выдавили. Эдидович недоволен.

Взгромоздившись на свой мотоцикл Harley Davidson, сейчас миллионер Марк Эдидович, по неофициальным сведениям, катается только со своим другом Карлисом Розенталсом. У того тоже есть такой же мотоцикл. Но им обоим, судя по всему, не хватает остального общества, которое они когда-то основали.

То ли дело раньше. Марку Эдидовичу, очевидно, льстило, что на международных тусовках байкеров к нему было особое отношение. Ведь он был как бы глава всех «харлеев» Балтии. Байкеры – люди небедные, дружеские связи с «харлеями» из других стран М. Эдидовичу не мешали.

Однако революционным водоразделом в беззаботной жизни Марка Эдидовича стало 7 ноября прошлого года. Тогда на очередном заседании клуба Harley Davidson Baltija остальные семеро членов правления изменили устав клуба, и М.Эдидович лишился поста его главы. «Против» был только сам М. Эдидович и его верный друг Карлис Розенталс. Такова, во всяком случае, версия остальных членов клуба Harley Davidson Baltija.

По версии же Эдидовича и Розенталса, остальные члены клуба скинули Эдидовича с его поста в отсутствие их обоих, нарушив тем самым устав клуба.

Эдидович и Розенталс пытались было жаловаться главному государственному нотариусу Латвии, который утверждает подобные изменения, но безрезультатно. В данном случае, кстати, тоже, изменения устава клуба Harley Davidson Baltija, несмотря на всё недовольство Эдидовича и Розенталса, были утверждены главным государственным нотариусом 6 декабря 2006 года.

«Не нравится? В суд! Это ваша общественная организация, вот вы там в ней внутри и разбирайтесь. А мы следим только за соблюдением процедуры при подаче нам документов», – такая мораль следует из решения исполняющей обязанности главного нотариуса И. Панасовой в ответ на жалобу Эдидовича и Розенталса.

Девятого октября состоялось заседание суда Центрального района Риги. В нём истец Марк Эдидович оспаривает решение клуба Harley Davidson Baltija об изменении устава, по которому он больше не президент этого клуба. Как сказали участники процесса со стороны Harley Davidson Baltija, Эдидович даже не платил членские взносы. Следующее заседание суда состоится 23 января. Победит ли правда?..

Рекомендуем на данную тему:

GALVENĀ VALSTS NOTĀRA LĒMUMS

Миллионер Эдидович и "угрозы убийством"

Суд наказал миллионера Эдидовича

Смерть пришла из пистолета Эдидовича

Spriedums

2007-10-31 10:29:53