Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

И это всё о нём: новые скандалы из жизни Владимира Вашкевича

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Структуры NATO снизили Владимиру Вашкевичу допуск к гостайне.

Поскольку скандальный чиновник Владимир Вашкевич начал выходить из доверия у структур NATO, но, в то же время, с должностью своей расставаться ему не хочется, министерство финансов изменило свои внутренние инструкции под Владимира Вашкевича. Структуры NATO снизили ему допуск к гостайне - а минфин снизил требования секретности к его должности!

Проблема актуализировалась после утечки информации и публикации ее в газете Diena 9 октября. После этого парламентская фракция партии "Новое время" написала официальный запрос к министерству финансов с просьбой разъяснить, что творится. И вот подписанное исполняющим обязанности министра финансов, министром здравоохранения Винетсом Велдре письмо от 23 октября: "Да, действительно, Бюро по защите Конституции (SAB) снизило В.Вашкевичу допуск к гостайне с первой категории на вторую 30 августа. /../ Основываясь на результатах годовой и квартальной ревизии, было констатировано, что в распоряжении СГД нет ни одного объекта особой государственной секретности. Соблюдая указанное, а также письмо SAB, 5 сентября в распоряжении минфина Nr. 21-61-p об описи должности заместителя гендиректора СГД и директора криминального управления СГД сделаны изменения. Они предусматривают, что для выполнения обязанностей заместителя гендиректора СГД и директора криминального управления СГД достаточно второго допуска к гостайне".

Заместитель гендиректора СГД и директор криминального управления СГД - это должности, которые занимает Владимир Вашкевич.

Как попутно пишет Diena в номере от 26 октября, в Службе госдоходов (СГД) газете сказали, что сейчас В. Вашкевич не выполняет свои обязанности в связи временной нетрудоспособностью. От чего SAB снизил В. Вашкевичу допуск к гостайне, не сообщается. Зато известно, что этой весной Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело десять обысков в делах, связанных с В. Вашкевичем, в том числе в его рабочем кабинете и по месту проживания.

Рекомендуем на данную тему:

"Новое время" требует внести ясность про Вашкевича

Вашкевича больше не пускают к гостайне

Valsts amatpersonas deklarācija: VLADIMIRS VAŠKEVIČS

Земля в Межапарке

Честь Вашкевича нельзя трогать

Таможенник возмущён, что его «разоблачили» туфлями

Вашкевич не единственный пострадавший

Подрыв Вашкевича задал головоломку

Поиздеваться над главным таможенником теперь может каждый

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Супер-таможенника всё-таки решили посадить?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Чиновник карает бизнесменов за секс с его женой?

2007-10-26 10:42:33