Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмальская дума сходит с ума

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Юрмальская дума и впрямь хочет выставить на приватизацию муниципальные предприятия Jūrmalas Namsaimnieks и Jūrmalas Siltums, а также продать здание пансионата для престарелых в Яундубулты...

Юрмальская дума и впрямь хочет выставить на приватизацию муниципальные предприятия Jūrmalas Namsaimnieks и Jūrmalas Siltums, а также продать здание пансионата для престарелых в Яундубулты - вопросы уже включены в повестку дня заседания думы 25 октября.

На прошлой неделе в набат ударил оппозиционер, несмотря на то, что он вице-мэр (всё смешалось в Юрмальской думе) - социал-демократ Дайнис Урбанович. Он распространил заявление о том, что Юрмальская дума хочет отдать на приватизацию муниципальные предприятия Jūrmalas namsaimnieks, Jūrmalas siltums, Каугурскую поликлинику, Булдурскую больницу, Юрмальскую скорую помощь и пансионат для престарелых на ул. Стрелниеку.

На этой неделе вести из Юрмальской думы уже несколько изменились. По уточненным данным, в повестку дня пленарного заседания депутатов муниципалитета 25 октября включено только обсуждение и голосование по приватизации трёх из этих объектов - Jūrmalas Namsaimnieks, Jūrmalas Siltums и пансионата на ул. Стрелниеку. Остальные объекты вроде как приватизационная комиссия Юрмальской думы приватизировать не рекомендует. Из трех объектов, Jūrmalas Namsaimnieks, Jūrmalas Siltums и пансионат, приватизировать в прямом смысле этого слова планируется первые два, пансионат для престарелых, естественно, не приватизируют - какому предпринимателю нужны престарелые - но дом приватизировать, это вполне. Пансионат находится в Яундубулты, недалеко от православной юрмальской церкви, то есть почти центр Юрмалы и место выгодное.

Теоретически, и остальные объекты, что даже приватизационная комиссия не рекомендовала приватизировать, депутаты Юрмалы вполне могут, проголосовав, выставить на приватизацию. События в стране тревожные, рыбка в мутной воде ловится хорошо, а мэр Мункевиц, возможно, хочет успеть сделать всё, что можно, пока он ещё не потерял власть.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальская дума продает "Намсаймниекс", "Силтумс" и "Скорую помощь"

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Зомбирование по-юрмальски

Иллюзионист на службе олигархов

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Министерство недовольно слишком большой зарплатой Мункевица

Бывший юрмальский мэр будет руководить из тюрьмы

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Юрмала уходит под воду

Юрмала: план развития принят. Долой план!

KNAB оценит, не стал ли Мункевиц его клиентом

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

2007-10-22 23:18:03