Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мусорный ветер унес Штокенбергса

Андрей Лихолетов

  

(picture 2)
Айгарс Штокенбергс (в центре) уверяет, что его исключили из Народной партии, потому что его решение по Рижской думе мешало мусорному бизнесу семьи Андриса Шкеле

Айгарс Штокенбергс уверяет, что его исключили из Народной партии, потому что его решение по Рижской думе мешало мусорному бизнесу семьи Андриса Шкеле.

Официальная причина исключения Айгарса Штокенбергса и снятия его с поста министра по делам самоуправлений и регионального развития, что он вслух осудил премьера Калвитиса за его решение снять Алексея Лоскутова: "Неправовая процедура", - продолжает объяснять в субботу в газете Diena свою мотивацию Штокенбергс.

Но среди прочих причин Айгарс Штокенбергс в этот раз называет ещё и свое ненужное, с точки зрения Андриса Шкеле, вмешательство в мусорные дела Рижской думы. Рижская дума хотела разделить Ригу на несколько мусорных зон и провести в них несколько конкурсов, что было, очевидно, на руку семье Шкеле и их мусорному бизнесу, однако Штокенбергс собирался наложить вето на этот проект Рижской думы.

Как говорят специалисты, "схема Шкеле" слишком сложна для пересказа ее в печати, к тому же, схем этих несколько для разных вариантов развития событий. Вкратце, Штокенбергс хотел, чтобы конкурс был по всей Риге один, и на обслуживание всей "мусорной Риги", и в нем, очевидно, победил бы сильный международный капитал, а никак не Шкеле. Однако Штокенбергса сняли вовремя, ведь он хотел вставлять палки в колеса мусорному бизнесу Андриса Шкеле на будущей неделе - но не успел.

Рекомендуем на данную тему:

Калвитис и Шкеле подписали себе обвинительный приговор

Антиоранжевая революция продолжается: место встречи у Сейма изменить нельзя

Медийный бунт у здания Сейма: депутатам прочистили уши воплями

Поминки по демократии

Riga.Rosvesty.ru: "Лоскутов в обмен на кресло премьера"

Штокенбергс стал героем латышского народа

2007-10-20 16:49:32