Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Антиоранжевая революция продолжается: место встречи у Сейма изменить нельзя

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Народ не хочет видеть Калвитиса премьером.

Утренние пикеты вокруг Сейма продолжатся и на будущей неделе. К революции зовет общество открытости Delna. Депутатам мало не покажется! Возражать попытались было чиновники Рижской думы, но ребята из Deln'ы быстро поставили их на место.

То, что латвийские чиновники вообще и Рижской думы в частности зачастую хамы, казнокрады и самодуры, давно известно. На этот раз в их отрицательных качествах смогли убедиться руководители общества Delna Айга Гришане и Роберт Путнис. Но не на тех напали чиновники!

Как пишет Delna на своей домашней странице, чиновники Рижской думы не хотели разрешить им протестовать!

"Всё через исполнительного директора Андриса Гринберга", - сказала ребятам из Deln'ы юрист Илзе Гутмане, при этом, разумеется, нахамив.

Сам Андрис Гринбергс превзошел свою подчиненную и начал активистам Deln'ы читать морали!

Только четкое знание законов активистом Айгой Гришане и угрозы суда привели в чувство не в меру ретивого тевземца, и разрешение было получено.

Итак, по утрам, идя на работу, многие смогут теперь подойти к Сейму и немного помитинговать. Место встречи изменить нельзя. Время, как и раньше, 8.15. Дни - вторник, 23-е, среда, 24-е и четверг, 25 октября. Именно в эти утренние минуты депутаты идут на работу, и так важно бывает правильно настроиться, чтобы потом порядочно провести день.

Delna решила, что, пока Лоскутова не восстановят в должности, народная стража у стен Сейма будет продолжаться. То есть по вторникам, средам и четвергам, когда в Сейме проходят заседания комиссий и пленарные заседания.

P.S.

По уточненным данным, пикет во вторник, 23 октября, не состоится, но состоится в среду, 24 октября. Про четверг будет сообщено дополнительно.

Рекомендуем на данную тему:

Калвитис и Шкеле подписали себе обвинительный приговор

Медийный бунт у здания Сейма: депутатам прочистили уши воплями

Поминки по демократии

Riga.Rosvesty.ru: "Лоскутов в обмен на кресло премьера"

2007-10-19 16:12:27