Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Смерть индийца – на чьей совести?.. Не Алексея ли Ледяева?..

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Алексей Ледяев и Айнар Шлесерс.

Некоторые ледяевцы или им подобные в США дают волю звериным инстинктам. В Сакраменто русскоязычными жестоко и неожиданно убит 26-летний Сатедер Сингх.

…Андрей Вусик (29) – убийца. О нем надо сообщать в полицию Латвии или в посольство США, даже если вы член той же общины, что и он, например, "Нового поколения". Но начнем по порядку – с духовного вдохновителя американской трагедии.

…"Церковь" «Новое поколение» и ее лидер Алексей Ледяев имеют общину в Сакраменто (шт. Калифорния) давно, предположительно, как минимум с 1989 года. Однако последнее время обмен харазиматическими активистами между Латвией и США ещё более усилился. То в Латвии гостят самозванцы – якобы представители госдепартамента США! – Скотт Лайвли и Кеннет Хатчерсон, то в США отправляется Алексей Ледяев. И вот, возможно, даже и закономерный итог: зараженные идеологией Алексея Ледяева и ему подобных, мракобесы убили в США человека. Им, видите ли, показалось, что он – гей. Сатедер Сингх пал жертвой звериных инстинктов, которые разожгли лукавые носители Библии под мышкой.

Воодушевленное Алексеем Ледяевым или такими, как он, зверство могло остаться незамеченным в Латвии, если бы не электронное издание газеты Diena (17.10.2007). Она тщательно отслеживает "юродства" «церкви» «Новое поколение».

Хроника объявленной смерти

Итак, 5 июля опьяненная проледяевскими идеями местная славянская молодежь г. Сакраменто отправилась на пикник в парк. (Справедливости ради надо сказать, что точных данных нет, была ли она из общины именно "Нового поколения" г.Сакраменто, или из близкой по духу, такой же харизматической). Неподалеку от них развлекалась индийская молодежь. Харизматам, видите ли, не понравилось, что один из юношей танцует как с девушками, так и с юношами. Началась словесная перебранка между обеими этническими группами. Потом харизматы отослали своих женщин и детей домой. И, когда индийцы уже тоже собирались прочь, на автостоянке подошли к непонравившемуся им юноше. Один из распоясавшихся молодчиков ударил Сатедера Сингха по лицу. Юноша упал спиной и, ударившись затылком о бетонный паребрик стола для пикника, умер.

6 августа полицией штата Калифорния (Сакраменто – его столица) арестован Александр Шевченко (22) за запугивание и ограничение прав жертвы, а сейчас в розыске находится сам «убийца по неосторожности» - но по неосторожности ли? – Андрей Вусик (29). Следователи считают, что он оставил США. Не в Латвии ли он скрывается у Ледяева?..

Жена убийцы Татьяна признает полиции штата, что муж ударил индийца, но оправдывает изверга тем, что тот «был шокирован» «поцелуями индийца с мужчинами», и взывает к «христианским ценностям».

Христианские ценности!

О-ба-на!

Бить человека так, чтобы из него и дух вон – это, по Ледяеву, и есть христианские ценности?..

Пустят ли Ледяева еще раз в США?

Происшедшее вызвало возмущение в столице Калифорнии. Diena ссылается, в частности, на местную газету г. Сакраменто Intelligence Report и исследовательский правозащитный центр Юга США Southern Poverty Law Center (SPLC), прославившийся борьбой с куклуксклановцами Алабамы и прочими неонацистами США. Сейчас у них другая цель – Алексей Ледяев. Возможно, что в будущем тот больше не сможет посещать США. Во всяком случае, правозащитники сделают всё, от них возможное. Diena, например, уже сделала свою часть работы. После поднятого СМИ шума в Латвии больше не показываются Скотт Лайвли и Кеннет Хатчерсон – очевидно, им больше не дают визы.

…Сакраменто, где произошла трагедия – столица Калифорнии. По данным на 2007 г., численность населения города составляет 467343 человека. Из них около ста тысяч – русскоговорящие, из которых треть, то есть около тридцати тысяч – адепты харизматических «церквей», таких, как ледяевское "Новое поколение". (Юг США испокон веков известен фундаментализмом и мракобесием). В то же время, 45 тысяч горожан Сакраменто открыто провозглашают себя приверженцами нетрадиционной сексуальной ориентации, со ссылкой на SPLC пишет Diena. Калифорния всегда славилась свободой нравов, благодаря которой, собственно, здесь в таком обилии размножились и мракобесы, которые, как указывает SPLC, бежали сюда в 1980-е годы из СССР от религиозных репрессий.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Рекомендуем на данную тему:

Ледяев подкрался незаметно

Деньги для Ледяева собирали вёдрами

Православные и староверы против ледяевцев

Самозванцы в Сейме и правительстве

Элерте: идеи Ледяева бредовы, смешны и опасны

Бои в «Новом поколении» (ВИДЕО)

2007-10-18 17:49:34