Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Медийный бунт у здания Сейма: депутатам прочистили уши воплями

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Лидер Центра согласия Нил Ушаков пиарился на фоне митингующих...

(picture 2)
Народ собрался в количестве 4,5-5 тысяч человек (только лишь на сеймовском пятачке) и освистал депутатов коалиции.

Репетиция антиоранжевой революции, несмотря на скепсис многих, тем не менее, прошла успешно. Созванный за день до этого народ собрался в количестве 4,5-5 тысяч человек и освистал депутатов коалиции.

Особенно досталось Дзинтарсу Яунджейкарсу. А также, как ни странно, Юрису Добелису. Тот пытался объяснить народу, что им манипулируют американцы, имея в виду, очевидно, тбилисскую революцию роз и киевскую оранжевую революцию, но народ не прислушался к своему слуге, и тот скрылся за дубовыми дверями Сейма.

Блистала главный редактор газеты Diena Сармите Элерте. Комментатор газеты Асколд Родин потчевал её фруктами.

Все действо продолжалось под довольно сильным дождем и несмотря на него более одного часа.

Клич собраться кинула газета Diena. Похоже, это первый в истории Латвии "медийный бунт".

Тем временем премьер Калвитис сделал заявление для Dien'ы из Лиссабона, где он сейчас находится с рабочим визитом, что в отставку он все равно не подаст. Хотя он согласен, что, если Сейм не проголосует за его предложение снять Лоскутова, то премьеру все-таки придется уйти в отставку вместе со всем своим правительством - но никак не раньше этого судьбоносного голосования. Некоторые, как небезызвестный журналист Карлис Стрейпс, однако, делают прогноз, что Лоскутова не снимут. Что, впрочем, не означает, что Калвитис уйдет. Возможны варианты компромисса без голосования в Сейме. KNAB тем временем объявил, что на будущей неделе, по сути, нанесет очередной удар по Народной партии и ЛПП/ЛП, обнародовав официальные результаты финансовых нарушений на предыдущих выборах, и, очевидно, легализует тем самым результаты предварительные. Согласно им, Народная партия перерасходовала средств на полмиллиона латов, а ЛПП/ЛП - на 200 тысяч. Эти средства партиям придется возвращать в казну. А деньги очень большие.

Рекомендуем на данную тему:

Поминки по демократии (дополнено)

2007-10-18 13:14:35