Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поминки по демократии

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Депутат Народной партии Янис Лагздыньш празднует победу правящей коалиции...

В четверг, 18 октября группа единомышленников проводит пикет в защиту Лоскутова и поминки по демократии у Сейма, в 8.15.

Время 8.15 определяется тем, что в это время депутаты начнут идти в Сейм на голосование по снятию Алексея Лоскутова с должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Пленарное заседание Сейма начинается в 9.00.

Клич к проведению пикета кинули газета Diena и ее главный редактор Сармите Элерте. Организаторы просят участников взять с собой флаги или флажки Латвии в траурном оформлении, то есть с траурными ленточками.

PS

Узнав о готовящемся протесте, правящие решили замылить проблему. Вопрос Лоскутова будет рассмотрен не завтра, а ближайшее через неделю 25 октября, а то и позже. Но протестанты уже собрались в пикет. Diena продолжает бить в набат, хотя мишень выбрана странная. Лозунг пикета не "За правовое государство", не "За Лоскутова" и не "За демократию", а - против. И против не "всевластия олигархов", или "Калвитиса" - а "против рабочего стиля правительства". Этакое фрондёрство. Шапка: "На дай украсть Латвию". Слишком поэтически и неконкретно. Крикнули бы уж: "Даёшь роспуск Сейма!" - но Diena, очевидно, боится идти на открытую конфронтацию с теми, с кем делала 3-ю Атмоду. У них полно властных рычагов, так прижмут по налогам или еще по чему, что мало не покажется.

Рекомендуем на данную тему:

Латвия накануне гражданской войны или просто революции?

Riga.Rosvesty.ru: "Лоскутов в обмен на кресло премьера"

Прокуратура за Лоскутовым ничего не нашла

Лоскутова приказал снять с должности Шкеле?

2007-10-17 13:11:19