Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионер Эдидович и "угрозы убийством"

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Марк Эдидович. Фото с сайта www.hdclubbaltija.com.

Истоки юрмальской легенды о миллионере Эдидовиче восходят к 2004 году, когда он в кабинете Юрмальской думы будто бы пригрозил чиновникам перерезать глотки, если они и впредь будут тормозить его строительный проект...

Кроме материалов расследования, хранящихся в архивах госполиции и полиции безопасности, от тех времен мало что осталось. Была ли угроза Марка Эдидовича реальной или обычным обманом, так же как была ли она вообще, сказать сейчас трудно.

Материалы дела свидетельствуют, что оно относится к концу 2004-началу 2005 года.

Марк Эдидович был девелопером, продвигавшим проект на улице Театру по строительству там многоэтажной гостиницы, что недалеко от спасательной станции.

Чиновники были теми, от чьей подписи зависело, быть ли гостинице.

Свидетели рассказывали, что один из получивших угрозы сотрудников Юрмальской думы выбежал в коридор, вскоре вслед за ним появился и второй чиновник.

Оба утверждали, что Марк Эдидович будто бы угрожал им смертью, но угрожал наедине и без свидетелей одному из них, прося передать и второму, что он и с ним так поступит.

В ходе проверки материалов дела сотрудники полиции безопасности и госполиции не нашли подтверждений версии чиновников.

Версия М. Эдидовича была, что чиновник слишком пугливый пошел, и обычная шутка Марка Эдидовича была воспринята болезненно вследствие чувствительности и субъективности восприятия.

К тому же М. Эдидович утверждал, что чиновники, как он понял, хотели получить от него взятку.

Дело закрыто и передано в архив. Правых и виноватых в нем не найдено.

Само же здание, которое тогда двигал М. Эдидович, находится слева от железнодорожных путей при приближении к станции "Майори", если ехать со стороны Риги.

Та давняя история останется одним из свидетельств, по которым наши потомки будут реконструировать нравы в Латвии в эпоху бурного строительства многоэтажек. А дело это будет вечно храниться в архивах госполиции...

Рекомендуем на данную тему:

Суд наказал миллионера Эдидовича

Смерть пришла из пистолета Эдидовича

2007-10-16 22:29:46