Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвия накануне гражданской войны или просто революции?

Руслан Берендеев

  

(picture 2)
Американский посол Кэтрин Тодд-Бейли. Фото с сайта www.usembassy.lv.

Это случилось. Правительство отстранило А. Лоскутова, а в Сейме проблем с его отставкой не будет. Грядет ли в Латвии антиоранжевая революция?..

В своей речи в Латвийском Университете американский посол Кэтрин Тодд-Бейли в тот же день заявила, что поддерживает тех, кто с А. Лоскутовым. Недовольство в обществе велико. Инфляция растет. Это не значит, что США введут в Латвию десант, как СССР в 1940 году, или что начнут в открытую вербовать сторонников герильи. Но очевидно, что недовольство велико не только у США. Глобальные монополии и международный капитал недовольны суверенным коррупционным строем в Латвии. А, если деньги есть, найти под них специалистов-антистендезниексов - проблема только времени, и проблема решаемая. Ленин свою революцию тоже делал на немецкие деньги.

... Остается открытым вопрос, насколько долго удержится власть триумвирата или "республики ШШЛ", Шкеле, Шлесерс, Лембергс, потребуется ли несколько месяцев, год, или надо будет ждать парламентских выборов. Перед глазами пример Украины и её оранжевой революции, которая сейчас, правда, захлебывается. Но обе стороны учатся на ошибках. Ясно одно, что ближайшее время будет весьма интересным - для тех, кто выживет и не сбежит из Латвии в ходе глобального политико-экономического кризиса.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнес&Балтия: "Американская вечеря"

2007-10-16 20:02:11