Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд наказал миллионера Эдидовича

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
В результате небрежного хранения оружия Марком Эдидовичем погиб человек... Фото с сайта www.hdclubbaltija.com.

Апелляция в Рижский окружной суд уменьшила наказание, но не спасла миллионера Марка Эдидовича от уголовной судимости. 15 октября суд вынес свой нелицеприятный приговор.

Как уже писал KOMPROMAT.LV, в результате небрежного хранения оружия Марком Эдидовичем погиб человек: грабитель-строитель прихватил пистолеты Эдидовича, а потом пошёл и убил таксиста с целью грабежа. Эдидович остался недоволен приговором Юрмальского суда, вынесшего ему год реального лишения свободы, и подал апелляцию. Дело было повторно рассмотрено в Рижском окружном суде 15 октября.

И вот судебный приговор. Суд признал Эдидовича виновным. Как сообщила помощник судьи Яниса Тилтиньша Элина Полякова, судья постановил наказать Эдидовича штрафом в 50 минимальных зарплат (это 6 тысяч латов) и лишить его прав на хранение оружия и боеприпасов сроком на один год. То есть приговор тот же самый, что и в Юрмальском городском суде, за исключением того, что, в отличие от последнего, Рижский окружной суд решил Эдидовича за решетку не отправлять и не сажать его на год в тюрьму.

Рекомендуем на данную тему:

Смерть пришла из пистолета Эдидовича

2007-10-15 17:29:24