Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адепты Менегетти провели тусовку... в доме Москвы

Афиноген Акиншин

  

(picture 1)
Вице-президент Baltic Trust Bank Илзе Юркане, супруга экс-парламентария и экс-главы Партии народного согласия (ныне не существующей) Яниса Юрканса.

(picture 2)
Председатель комиссии общественного регулирования услуг Валентина Андреева.

В конце прошлой недели картины профессора Менегетти и, как ни странно, стулья были экспонированы на выставке в доме Москвы на втором этаже.

Хотя, как по секрету сказала одна из сторонниц Менегетти, ничего странного в этом - а именно, в стульях - нет:

"Большое место в тайном знании занимает седалище, зад. Недаром же сама эмблема движения - это птица с сильно развитым задом".

Наиболее высокопоставленными из участников были в течение 12 лет госсекретарь министерства финансов, а последние два года председатель комиссии общественного регулирования услуг Валентина Андреева,а также вице-президент Baltic Trust Bank Илзе Юркане, супруга экс-парламентария и экс-главы Партии народного согласия (ныне не существующей) Яниса Юрканса.

С цветной фотографии на собравшихся смотрел сам отец-основатель, Антонио Менегетти. Фото и ракурс лица специально были выбраны, чтобы профессор как можно более походил на обезьяну: ведь, по его учению, человек должен быть естественен.

Большую часть участников открывшейся выставки составляли женщины, зачастую незамужние или не имеющие детей. Очевидно, в этом и состоит секрет успеха профессора: людям, у которых много свободного времени и есть деньги, надо то и другое куда-то девать. А тут - это интереснейшее учение, учащее, как стать естественным и освободиться от своих комплексов.

В полутемном зале на сцену по приглашению взобрался ректор Латвийской академии художеств профессор Алексей Наумов. Профессор сказал что-то уклончивое, избегая хвалить Менегетти и несколько спутался: "Антон..." - потом взглянул на надпись: "То есть Антонио"... Последующий документальный фильм был воспринят собравшимися адептами на ура. Хотя, кроме самого Менегетти, изрекавшего банальные фразы об искусстве ("вдохновение у меня вызывают небо, река, дома, цветок, женщина, дерево"), в фильме ничего не было.

Само "искусство" Менегетти представляет из себя абстрактное нагромождение на холстах широкими жестами раскиданных линий и пятен маслом. Второе проявление Менегетти, стулья, никому опробовать не удалось, так на них предусмотрительно лежали цветочки или бумажки, чтобы никто не вздумал сесть. Стулья, как стулья, гнутые деревянные, с разноцветной обивкой. Но особенность, разумеется, в том, что адепты будут готовы платить огромные суммы, чтобы добыть хоть что-нибудь из-под профессора в свою собственность, тем более, принимая во внимание акценты учения, ту же птицу с сильно развитым задом.

...Выставка в доме Москвы "онтоарта" продлится до 21 октября. Многих удивляет, почему "онто". Действительно, с греческого оно переводится как "сущее, бытие". Но, очевидно, что не менее важен психологический эффект: "онто" созвучно имени профессора - Антонио. Кстати, латвийский профессор психологии Виестурс Реньге назвал Антонио Менегетти международным жуликом и авантюристом.

Рекомендуем на данную тему:

Энергетический ли вампир профессор Менегетти?

Профессор, который разрушает психику?

Ещё один гуру учит латвийцев счастью

Valsts amatpersonas deklarācija: VALENTĪNA ANDRĒJEVA

2007-10-15 10:04:58