Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Александр Вешняков станет послом России в Латвии

www.gzt.ru, www.vedomosti.ru

  

(picture 2)
Александр Вешняков.

Бывшему главе Центризбиркома, 60-летнему Александру Вешнякову, предстоит отныне работать чрезвычайным и полномочным послом России в Латвии. Об этом корреспондентам "Газеты" сообщил источник в комитете Госдумы по международным делам.

Как отмечает газета "Ведомости", новая миссия Вешнякова объясняется прежде всего желанием Москвы сменить на этом посту нынешнего посла, экс-министра топлива и энергетики Виктора Калюжного, который слишком настойчиво защищал интересы российских нефтяных компаний.

Редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов отмечает, что Вешнякову достанется не столь уж тяжелое наследство. Отношения с этой страной заметно потеплели, а роль главного оппонента России в Прибалтике досталась Эстонии. После ратификации договора о границе российско-латвийские отношения улучшились, соглашается депутат латвийского сейма Яков Плинер. Главная проблема, с которой придется столкнуться Вешнякову, — это положение русскоязычных в Латвии, она никуда не делась, предупреждает эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

Рекомендуем на данную тему:

Прощай, посол Калюжный?

Калюжный прислал свою фотографию?

Российский посол говорит одно, а думает другое

Латыши не любят советских освободителей

Игрив боярин Калюжный с послицей заморской

Калюжный и Привидение

2007-10-11 09:02:49