Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Гулбиса тяжко пытали в застенках латвийской Госполиции

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Телепередача TV Panorāma 9 октября продемонстрировала медицинское заключение врачей о состоянии здоровья Эдгара Гулбиса после выхода его на свободу из-под стражи 21 сентября.

Телепередача TV Panorāma 9 октября продемонстрировала медицинское заключение врачей о состоянии здоровья Эдгара Гулбиса после выхода его на свободу из-под стражи 21 сентября. Пациент всё время впадал в бред, умолял его больше не бить и весь трясся.

Эдгар Гулбис был арестован и месяц находился под следствием в Управлении по борьбе с организованной преступностью (ONAP). Это уже не первый случай, когда пресса пишет о пытках в этом учреждении. Однако, как сказала вчера TV Panorāma, об отстранении начальника ONAP'а Леонида Богданова речи пока не идет.

Как рассказала TV Panorāma, демонстрируя на весь экран медицинское заключение, Гулбис сразу после его освобождения был доставлен в воинскую поликлинику его гражданской женой и адвокатом. Он весь трясся, его средний палец трясся особенно сильно. Пациент всё время впадал в бред. Гулбис просил его не бить по животу и спине и не водить больше в туалет. Врач захотел сделать ему инъекцию успокаивающего, тогда Гулбис стал умолять, чтобы его больше не кололи и не пичкали медикаментами. После того, как он был из поликлиники доставлен в больницу "Гайльэзерс", у него были констатированы ушибы спины и живота. Предполагается, что его били через подушку.

Как предполагает телепередача, Гулбис выпрыгнул с моста 26 сентября, чтобы не попасть ещё раз в застенки латвийского гестапо.

Подвиг Гулбиса ещё и в том, что теперь и впредь сломленные духом и измученные латвийскими садистами в Госполиции заключенные смогут с большей основательностью жаловаться и находить понимание. Будет и для садистов свой Нюрнберг. Сейчас уже ясно, что Богданов, пусть и не сразу, но будет отставлен.

Рекомендуем на данную тему:

Письмо подруги "упавшего" в Даугаву Гулбиса к главе МВД

Зачем скидывать Гублиса с моста: ещё одна версия событий

Инспектор, признайтесь, не вы ли сбросили Гулбиса?

Полковник Богданов не черный ли рейдер?

2007-10-10 11:56:13