Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Начали преследовать ещё одного богдановца

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Начальник Госполиции Алдис Лиелюксис подтвердил, что Руслан Дерван - подозреваемый.

Начальник Госполиции Алдис Лиелюксис подтвердил, что Руслан Дерван - подозреваемый. KOMPROMAT.LV уже писал о его возможном аресте. Оказывается, что сотрудники KNAB'а Дерванса не арестовали, а просто допросили и применили к нему статус подозреваемого по статье, грозящей 8-ю годами тюрьмы...

В прошлый вторник, 2 октября, прошел слух, подтверждаемый многими источниками, что арестована Инара Вилкасте и бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью, а ныне начальник отдела по поиску людей - Руслан Дерван. Госполиция всё отрицала: "Г-н Дерван на работе", - сказала пресс-секретарь Госполиции Иева Рекшня. Однако уже на другой день, в четверг 4 октября, он ушел в отпуск, а теперь еще и, как выясняется, к нему применен статус подозреваемого по достаточно тяжелой статье. Осталось только выяснить, что же случилось в прошлый вторник с Инарой Вилкасте, если она не арестована. Её бывший муж Владимир Вашкевич уверял прессу, что ничего не случилось, а сама Вилкасте отчего-то оказалась так напугана, что наняла охрану - напугана слухом, что ее арестовало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Но вернемся к Руслану Дервану. Прошла неделя после начала для него новой жизни, как в интервью Латвийскому радио Госполиция наконец сказала правду. Начальник Госполиции Алдис Лиелюксис подтвердил, что Руслан Дерван - подозреваемый. Ему инкриминируется, как пишет LETA, часть вторая статьи 318 Уголовного закона - злостное использование служебного положения, вызвавшее тяжелые последствия или в своекорыстных целях.

Подозревается Дерван в то время, когда он работал у полковника Леонида Богданова в Управлении по борьбе с организованной преступностью. Правда, как сообщает и LETA, и Diena, подозрения на него пали не за дело Раймонда Шталберга и Инары Вилкасте (сейчас ещё и Эдгара Гулбиса), а по другому делу. В свою очередь, информацию о том, что к Дервану их сотрудниками применен статус подозреваемого, подтвердили и в KNAB'е.

Это уже не первый случай, когда проштрафился бывший или нынешний сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью. О других случаях пресса в этом году уже писала.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB арестовал ученика Богданова

Арест борца с мафией: а ты не торгуй информацией за 80 латов

Дерван отпущен, Вилкасте на свободе

Полиция отрицает, что Дерван арестован

KNAB арестовал Вилкасте и богдановца Дервана?

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Инспектор, признайтесь, не вы ли сбросили Гулбиса?

2007-10-09 18:44:02