Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Янис Юрканс подружился с партией "Новое время"

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Янис Юрканс: "Где ещё можно найти денег?" Фото В. Теркина.

В осторожных выражениях газета Diena сообщила о "присутствии Яниса Юрканса" "в кулуарах" партии "Новое время"... Янис Юрканс - человек нужный, ведь он любит и умеет находить деньги!

Как пишет газета, "в кулуарах слышно о неформальных переговорах бывшего лидера "Центра согласия" Яниса Юрканса с представителями "Нового времени".

Diena это связывает с "новым курсом" "Нового времени", ставящим акцент, в отличие от прежней риторики борьбы с коррупцией, на экономику. Недаром председателем парламентской фракции выбран экономист Дзинтарс Закис. Юрканс же в последнее время тоже превратился из филолога в экономиста, являясь руководителем "Балтийской ассоциации - транспорт и логистика".

Кроме того, что немаловажно, удачно женившийся на богатой американской миллионерше, Юрканс умеет и любит находить деньги. Сейчас Юрканс опять нашел деньги, завязав хорошие отношения с вентспилсскими бизнесменами - оппозиционерами Айвара Лембергса Олегом Степановым, Айваром Беркисом и другими (отсюда и растут ноги у "Балтийской ассоциации - транспорт и логистика").

Как дает понять Diena, подобные таланты, как никогда, сейчас нужны партии "Новое время". Бывший лидер партии Эйнар Репше умел хорошо собирать деньги для себя, но в партии в последнее время стало совсем плохо с финансами, хотя само "Новое время" это и не хочет признавать: "Зато мы независимы от спонсоров", - подчеркнули многие нововременцы.

Нововременцы опровергают слухи о вступлении к ним Юрканса. Сам Юрканс тоже утверждает, что об этом речи не идет: "Просто я встречался с главой фракции Закисом и побывал на дне рождения Улдиса Гравы" (бывший гендиректор Латвийского ТВ, член "Нового времени"). Юрканс в свойственной ему двусмысленной манере всё-таки бросил тень на плетень. На вопрос, представляет ли он в деловых переговорах "сторонников "Нового времени", Юрканс ответил не прямо: "Мне бы хотелось это отрицать".

Как известно, Юрканс вышел из "Центра согласия" (ЦС) из-за разногласий с Сергеем Долгополовым и из-за "влияния банка Парекс" в ЦС.

Рекомендуем на данную тему:

Юрканс возвращается?

2007-10-05 11:17:25