Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шталбергс на свободе

Артемий Водопьянов

  

(picture 2)
Cуд Зиемельского района Риги постановил освободить из-под стражи предпринимателя Раймонда Шталбергса.

В среду вечером 3 октября суд Зиемельского района Риги постановил освободить из-под стражи предпринимателя Раймонда Шталбергса, известного своим конфликтом с Владимиром Вашкевичем и Инарой Вилкасте, из-за чего он и угодил за решетку.

Мера пресечения в виде ареста была применена к Раймонду Шталбергсу месяц назад, и в пятницу 5 октября этот месяц истекает. Зиемельский суд 3 октября постановил, что место Шталбергса не за решеткой, а на свободе - прямо с пятницы 5 октября.

Как известно, семья Шталбергсов, сам Раймонд и его отец Улдис, всегда утверждали, что на Раймонда ничего нет, а есть только одна подстава, организованная будто бы пресловутым Владимиром Вашкевичем.

Дело по Раймонду Шталбергсу, который якобы не только "вымогал" причитающееся ему вознаграждение за проделанную маклерскую работу, но и, не получив оплаты труда от Инары Вилкасте, будто бы в отместку организовал "покушение" на её бывшего (?) мужа Владимира Вашкевича, ведет печально известный ONAP, он же Управление по борьбе с организованной преступностью МВД. В среду 26 сентября в момент конвоирования друга Раймонда Шталберга, еще одного обвиняемого по этому делу, Эдгара Гулбиса, Эдгар Гулбис был настолько хорошо отконвоирован сотрудниками ONAP'а, что неизвестно как оказался в Даугаве и был еле спасен. ONAP возглавляет полковник Леонид Богданов, который чуть было не ушел со службы в МВД летом этого года, однако слухи оказались беспочвенными, и контракт ему был продлен еще на пять лет. Уже и раньше пресса сообщала, что в возглавляемом Богдановым ONAP'е задержанных, возможно, подвергают пыткам.

2007-10-04 22:40:03