Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дерван отпущен, Вилкасте на свободе

Андрей Лихолетов

  

Агентство LETA сообщило, что арестовывавший Раймонда Шталберга сотрудник криминальной полиции Руслан Дерван и впрямь отпущен на свободу. KNAB обыскал его место работы в полиции и проинформировал о начавшейся для него новой жизни.

Свое сообщение, правда, LETA обрамила словом "возможно", вынеся его даже в заголовок, так как сам Дерван говорить с журналистами не в настроении, а Госполиция и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) официальных комментариев не дают. Сообщается, что KNAB проинформировал Дервана о его процессуальном статусе. Сухой остаток тот, что Дерван и впрямь вчера был забран в KNAB, но после беседы отпущен.

Тем временем начальник криминального управления Службы госдоходов Владимир Вашкевич сделал официальное сообщение для прессы в привычном для него грозном ключе. Вашкевичу кажется, что против него началась очередная кампания. Вашкевич также отверг, что его бывшая жена арестована, и будто бы даже их общее семейное гнездо на ул. Страуту KNAB'ом тоже не было обыскано. Вашкевич боится, что дело по покушению на его жизнь или будет закрыто, или из ведения Управления по борьбе с организованной преступностью (ONAP) будет отдано в расследование другому правоохранительному подразделению.

А что, действительно, раз так Вашкевич говорит, то это, наверное, хорошая идея. Взять и отдать это дело о покушениях на жизнь Вашкевича в ведение KNAB, и пусть KNAB объединит его с уже проходящим следствием по Balticovo и другим добрым делам.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция отрицает, что Дерван арестован

KNAB арестовал Вилкасте и богдановца Дервана?

2007-10-03 19:33:52