Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB арестовал Вилкасте и богдановца Дервана?

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Владимир Вашкевич и его официально бывшая жена Инара Вилкасте. Как сообщает LETA, во вторник 2 октября по месту жительства обоих KNAB произвел обыски. Иллюстрация из газеты Diena.

Второго октября сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) арестовали б.жену В. Вашкевича Инару Вилкасте и начальника отдела ONAP Р. Дервана, расследовавшего дело Р.Шталбергса.

Второго октября, днём, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) арестовали бывшую жену Владимира Вашкевича Инару Вилкасте и начальника 4-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ONAP Руслана Дервана, который вел дело Раймонда Шталбергса.

Начальник Госполиции Алдис Лиелюксис этот факт отрицает. KNAB не подтверждает, но и не опровергает эту информацию.

По неофициальной информации, начальник ONAP полковник Богданов в ярости, но ничего не может поделать. Однако о снятии самого Богданова речи не идет, во всяком случае, пока.

Есть версия, что Вилкасте купила если и не весь ONAP, то, возможно, была поймана на некоем акте заказа Руслану Дервану Раймонда Шталбергса или Эдгара Гулбиса.

Итак, по неофициальной, но достаточно надежной информации, за решеткой сейчас бывшая жена начальника криминального управления Службы госдоходов Владимира Вашкевича Инара Вилкасте и начальник 4-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Руслан Дерван. Их туда поместил KNAB. Менее надежна информация насчет ареста Вилкасте, некоторые источники её не подтверждают, в таком случае, приносим почтеннейшей миллионерше свои извинения.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

PS.

Данные об аресте Вилкасте 3 октября не подтверждаются. У нее в доме 2-го числа были произведены обыски. Арестованный KNAB'ом Руслан Дерван - начальник отдела розыска людей в криминальной полиции. До лета этого года он работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью (ONAP) Леонида Богданова, и вёл дело Раймонда Шталберга, сообщает LETA. Портал Delfi пишет, что Дерван был тот, кто осенью прошлого года арестовал Раймонда Шталберга.

2007-10-02 21:11:00