Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Энергетический ли вампир профессор Менегетти?

Анатолий Глен

  

(picture 2)
В латвийском центре онтопсихологии в Лизарах под Елгавой обучение проходит практически постоянно.

Итальянский профессор, чьим бизнесом стало попечительствовать ищущим душам, не бросает Латвию. В KOMPROMAT.LV продолжают поступать письма о полном духовном крахе тех, кто прошел его курсы...

Читатели пишут: "Пять лет я пожертвовал этому, как мне казалось тогда, великому учению. А что в итоге? Полное опустошение души... Люди незнающие, берегитесь и не попадайтесь на эту удочку!"

...В чем-то читатели правы, верить латвийским онтопсихологам - дело рискованное. Ведь, например, сами у себя на сайте они пишут, что основанная ими их школа под названием SIA FOIL действует в Латвии с 2001 года: http://www.foil.lv/Lv/index.php. В то же время, государственный официальный источник, государственная газета Latvijas Vēstnesis, указывает, что вовсе и не в 2001 году, а в 2002-м, и пишет буквально следующее: Reģistrācijas datums: 29.05.2002. Reģistrācijas numurs: 40003592285 Veids: SIA Firma: sabiedrība ar ierobežotu atbildību "FOIL" ( См.: http://209.85.129.104/search?q=cache:RKrbKqbFIyAJ:lv.lv/index.php%3Fmenu_body%3DDOC%26id%3D98989%26menu_left%3DLAIDIENS%26PHPSESSID%3D70be8d576c90+sia+foil+latvijas+v%C4%93stnesis&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=lv).

Зачем онтопсихологам было врать? Непонятно. А ведь есть библейская мудрость, что неверный в малом и во многом неверен.

Блеск учения и его якобы "вампиризм"

Но что же всё-таки, несмотря ни на что, так притягивает людей к Антонио Менегетти? Обычно это недовольство собственной жизнью: "Как раз то, чего у многих адептов порой становится ещё больше, когда рассеивается туман красивых слов", - пишет Аркадий З.

В Латвии число так или иначе соприкоснувшихся с учением Менегетти исчисляется уже сотнями, а, может, и тысячами. Вот каковым своим опытом делится Ольга С.:

"Но, однако, есть и довольные. Что же, и в казино, бывает, кто-то выигрывает. Впрочем, если присмотреться поближе, то окажется, что более всего этим бизнесом доволен тот, кто его держит... Так же и с профессором. Близкие к нему люди купаются в деньгах и в позитивной энергии, а остальные... Ну, что сказать об остальных?.. Полностью "обесточенные", с потухшими глазами, оторвавшиеся от мира и потерявшие своих лучших друзей... Учение Менегетти - это яркая обертка, за которой скрывается пустота... Нет, даже не так, а энергетическая черная дыра, которая втягивает в себя и поглощает всё живое, не оставляя ему никаких шансов".

Даже не верится, что это так. KOMPROMAT.LV уверен, что наверняка у учения Менегетти должны быть и свои плюсы. Впрочем, о плюсах и так пишут многочисленные издания, в том числе сами штаб-квартиры онтопсихологов в Латвии и России. Но, однако, следует знать, что и негативной информации достаточно много, о каковой KOMPROMAT.LV и считает своим долгом предупредить.

Поражающая воображение эмблема

Чего уже стоит хотя бы то, что за свою эмблему онтопсихологи выбрали, как указал один из наших прозорливых читателей, попу с ручкой!

Конечно, онтопсихология ломает стереотипы. Но не настолько же! Правда, надо заметить, что на эмблеме попа с ручкой не сама по себе, а принадлежит некой особенной, фантастической птице. Вот лого латвийских онтопсихологов: http://www.foil.lv.

"Именно такими птицами являются и ученики и последователи Менегетти, - пишет нам Роман Н. - Они думают, что научатся летать и будут летать... Но они не видят себя со стороны и не представляют в силу естественного ослепления под воздействием теории, что птицы, чьи зады оснащены ручками, летать не могут по определению. Законов физики превозмочь не удается никому".

...В латвийском центре онтопсихологии в Лизарах под Елгавой обучение проходит практически постоянно. "Распоряжаться своими деньгами личное дело каждого, но, однако, следует быть осторожным и иметь в виду, что в современном мире некоторые потребности - дутые. Именно таковы, мне думается, и курсы Менегетти", - пишет Елена Т. Трудно сказать, стоит ли с ней трудно спорить. Хотя, наверное, будет много и тех, кто в силу бескорыстных, а, может, и не совсем бескорыстных причин захочет не согласиться с критикой в адрес Менегетти.

Рекомендуем на данную тему:

Профессор, который разрушает психику?

Ещё один гуру учит латвийцев счастью

Тайное общество: в Ригу едет Менегетти?

2007-10-01 12:30:03