Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Инспектор, признайтесь, не вы ли сбросили Гулбиса?

Николай Урусов

  

(picture 2)
Старший инспектор ONAP А. Валпетере в полдень 28 сентября ставила свечки в православном кафедральном соборе на улице Бривибас напротив Кабинета министров.

Старший инспектор второго отделенния первого бюро Управления по борьбе с организованной преступностью А. Валпетере в полдень 28 сентября ставила свечки в православном кафедральном соборе на улице Бривибас напротив Кабинета министров. Что за грехи она замаливает? Уж не сброс ли в Даугаву Эдгара Гулбиса?

Как известно, накануне министр внутренних дел Ивар Годманис (из партии "священников" ЛПП/ЛП) заявил, что Гулбиса в речку никто не сбрасывал, а Гулбис якобы сам спрыгнул, будучи то ли под воздействием наркотиков, то ли "в состоянии аффекта". Как сообщали прессе товарищи по службе Гулбиса в охране Сейма и президента, которые теперь дежурят у палаты Гулбиса, "под глазами у Эдгара были синяки". Ребята видели его уже после того, как пожарные-спасатели его вытащили из речки, и чуть-чуть успели поговорить с Эдгаром. Однако в вечернем интервью программе "Сотая статья" телевизионного канала LTV-1 министр Ивар Годманис опроверг, что Гулбис подвергся пыткам, следующими словами: "Следователь, которая ведет его дело - женщина".

Уж не та ли самая женщина, что ставит свечки в православном кафедральном соборе на улице Бривибас напротив Кабинета министров? И за себя, и за Богданова, и за Годманиса? Неофициально известно, что Валпетере пользуется особым доверием начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Леонида Богданова. Она послушный и педантичный исполнитель. В деле же Эдгара Гулбиса очень много неизвестных. До сих пор неясно не только, был ли он в состоянии наркотического опьянения (и кто его наркотиками накачал?), но и то, подвергался ли он пыткам (а ведь женщины пытают с особым садизмом!), и скинули ли его в реку.

KOMPROMAT.LV будет следить за дальнейшим развитием событий и сообщит читателям о ходах, которые могут предпринять противники законности, окопавшиеся в правоохранительных органах ЛР.

Рекомендуем на данную тему:

Зачем арестанта выбрасывать с моста: версия правительства

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Полковник Богданов не черный ли рейдер?

Подрывные работы: нашли и посадили покусившегося на Вашкевича

Земля в Межапарке

Честь Вашкевича нельзя трогать

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Таможенник возмущён, что его «разоблачили» туфлями

Вашкевич не единственный пострадавший

Подрыв Вашкевича задал головоломку

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

2007-09-28 13:47:59