Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Зачем арестанта выбрасывать с моста: версия правительства

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Из версии Годманиса следует, что ныне помещенный в больницу Гайльэзерс арестант Эдгар Гублис очень крутой спецназовец, а люди Богданова - просто лохи.

Латвийское правительство обвинило в своих проблемах КГБ и советских спецназовцев. Премьер Айгар Калвитис и министр внутренних дел Ивар Годманис после полета с моста арестованного Гулбиса, очевидно, проконсультировались с пиарщиками и теперь знают, кого и как им следует обвинять.

Ивар Годманис (ЛПП/ЛП) 27 сентября в вечернем телеинтервью программе "Сотая статья" канала LTV-1 рассказал свою версию событий. Из версии Годманиса следует, что ныне помещенный в больницу Гайльэзерс арестант Эдгар Гублис очень крутой спецназовец, а люди Богданова - просто лохи. Те якобы вопреки инструкции не только ни один не приковался к Гублису, но и настолько неумело надели на него наручники, что тот смог от них освободиться. Будто бы Гулбис на Островном мосту открыл дверь легковой машины, вылез и, на ходу сняв наручники, спрыгнул в воду. Богдановские орлы хотели было ему помешать и на пути к перилам моста схватили его, но Гулбис "отбрыкнулся" от них.

По ничем на подтвержденной версии Годманиса, машина с Гулбисом якобы ехала по третьей полосе движения, а машина с его подругой Иветой Штейной - по второй полосе.

Годманис настолько заврался, что утверждал, будто бы богдановцы не приковались к Гулбису, потому что он сотрудник службы охраны Сейма и президента ЛР. Да, сотрудник службы охраны, но что это такая за инструкция, в соответствии с которой сотрудника службы охраны надо заковывать в наручники щадяще, Годманис не сказал, очевидно, по той причине, что такой инструкции просто нет.

Со своим креативом в четверг в четыре часа дня выступил и премьер Айгар Калвитис. Оказывается, по версии Калвитиса - эту версию ему якобы наплели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Леонида Богданова - в Латвии действует целая мафия из сотрудников КГБ, спецназовцев советских и спецназовцев латвийских, занимаются они будто бы вымогательством, мошенничеством и наркотиками. Якобы каким-то образом в сети этой мафии угодил и начальник криминального управления латвийской Службы госдоходов Владимир Вашкевич, с помощью туманного выражения "эти дела связаны" дал понять Калвитис.

В свою очередь, словно выдерживая линию этой же версии с примешанными к ней непонятно как и каким боком наркотиками, Годманис сказал, что латвийский спецназовец Гулбис помещен в токсикологическое отделение больницы. Ну и?.. В том-то и дело, что "ну, и": никаких веществ в крови Гулбиса, судя по всему, не обнаружено: "Результат анализов позитивный", - туманно сказал Годманис, и понимай, как хочешь, при этом министр закатывал глаза и вздыхал, как будто он и сам принял чего-то на грудь.

Премьер и министр выступили дуэтом, хотя и один под вечер, а другой уже вечером, и при этом сфальшивили. Калвитис дал понять, что и "Новое время" каким-то боком связано с Гулбисом и поэтому, мол, небескорыстно выступило на его защиту. Когда Годманиса попросили на телепередаче прокомментировать, что это такое премьер плетет, то Годманис не нашел ничего лучшего, чем сказать, что, раз Гулбис был в службе охраны Сейма, то он "мог быть знаком" с депутатами. Есть такой принцип пиара, недоговаривать, чтобы народ додумывал остальное и нагромождал небылицы.

Рекомендуем на данную тему:

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Полковник Богданов не черный ли рейдер?

Подрывные работы: нашли и посадили покусившегося на Вашкевича

Так вот кто взорвал Владимира Вашкевича?

Земля в Межапарке

Честь Вашкевича нельзя трогать

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Таможенник возмущён, что его «разоблачили» туфлями

Вашкевич не единственный пострадавший

Подрыв Вашкевича задал головоломку

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Красивая жизнь борца с контрабандой

2007-09-27 22:24:20