Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Президент Затлерс и отличник боевой и политической подготовки, ст. лейтенант подрывник Гулбис. Фото с сайта www.mod.gov.lv.

В среду 26 сентября при невыясненных до конца обстоятельствах с Островного моста при конвоировании его людьми Леонида Богданова арестованный по делу Вашкевича Эдгар Гулбис вдруг выпал из машины и свалился в Даугаву.

Как сообщают спасатели-пожарные, в 19.05 они получили вызов, а в 19.15 уже вытащили Гулбиса. Он был помещен в больницу Гайльэзерс с тяжелыми травмами и находится в реанимации. Обвинение прежде заявляло, что он якобы друг Раймонда Шталберга и тот человек, который поджёг микроавтобус около дома Вашкевича прошлым летом. Гулбис по специальности подрывник и работал, пока его не арестовали, в службе охраны Сейма, президента и высших должностных лиц.

Люди Богданова сказали, что они не виноваты, а Гулбис выпал сам при попытке к бегству.

Адвокат Гулбиса Александр Огурцов заявил протест: "Немыслимое дело, человека в машине охраняли четверо полицейских, у него на руках были на ручники - и ему якобы удалось бежать!"

Сегодня, 27 сентября, в Сейм явилась подруга Гулбиса Ивета Штейна и подняла шум. "Она сейчас пишет заявление в помещениях нашей фракции министру внутренних дел Годманису", - заявил агентству LЕТА Александр Мирский, "Центр Согласия". К тому времени Ивета Штейна настолько смогла впечатлить другую оппозиционную партию, "Новое время", что во время пленарного заседания Сейма с места поднялся Эйнар Репше и громко возмутился произволом в МВД. Вслед за этим вся фракция "Нового времени" покинула зал заседания Сейма несмотря на увещевания спикера Сейма Гундара Даудзе соблюдать порядок. В свою очередь, глава фракции "Нового времени" Дзинтарс Закис в экспресс-интверью журналистам продолжает настаивать на необходимости объяснений Годманиса, что же такое произошло с Гулбисом: "Ситуация драматическая, она даже катастофична, если такое творится".

В прошлую пятницу Гулбис был освобожден из-под стражи в суде Зиемельского района Риги, который не продлил задержание.

Однако в среду к Гублису домой опять явились люди Богданова и арестовали и его, и попавшуюся им под руку подругу Гулбиса Ивету Штейну.

Адвокату Огурцову богдановцы потом сказали, что Гулбису выдвинуто новое обвинение, он взял в долг деньги и не отдал, поэтому они его должны были арестовать.

Однако по дороге от дома Гулбиса к Управлению по борьбе с организованной преступностью Гулбис выпал из машины. При этом арестованная Ивета Штейна ехала с полицейскими во второй машине, следовавшей за первой. Ивета Штейна видела: "Открылась дверь машины, и Эдгар пролетев через перила упал в реку". Ивету Штейну богдановцы несколько часов подержали под арестом, а потом, поскольку ничего плохого ни про себя, ни про Гулбиса она не рассказала, отпустили. Тогда Ивета Штейна пошла в Сейм и рассказала там депутатам о происшедшем.

Генпрокуратура уже получила заявление адвоката Огурцова и теперь тоже займется выяснением обстоятельств дела.

Рекомендуем на данную тему:

Подрывные работы: нашли и посадили покусившегося на Вашкевича

Так вот кто взорвал Владимира Вашкевича?

Земля в Межапарке

Честь Вашкевича нельзя трогать

Бизнес&Балтия: "Кто заказал Вашкевича?"

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Шталбергс обвиняет сына в опорочении чести рода

Таможенник возмущён, что его «разоблачили» туфлями

Вашкевич не единственный пострадавший

Подрыв Вашкевича задал головоломку

Поиздеваться над главным таможенником теперь может каждый

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Поймали ещё одного вымогателя по делу Вашкевича

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Красивая жизнь борца с контрабандой

2007-09-27 12:22:31