Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полковник Богданов не черный ли рейдер?

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Полковник Леонид Богданов не черный ли рейдер? Фото из книги Danziger Gesprache.

Как отнять у партнеров предприятие и совершенно безнаказанно переписать его на себя? Если есть выходы на полицейского начальника - то нет проблем!

Этот детектив начался ещё в 2004 году, но тянется до сих пор. Обвиненные тогда в рэкете Александр Яковлев и Андрей Конкин полностью оправданы Рижским окружным и Верховным судом, но отобранного предприятия и денег им, похоже, никто не вернёт.

Последний отказ суда вернуть утерянное ими датируется 25-м июля сего года. Точнее, иск Александра Яковлева был даже ещё более скромным: он просил суд наложить арест на имущество фирмы, которая когда-то принадлежала ему, а теперь, переименованная, принадлежит другим людям.

Эти другие люди, переписавшие на себя когда-то общую фирму - Леонид Кравченко и Александр Бондарчук, которые вначале были очень дружны с впоследствии кинутым ими человеком. История начиналась как безобидная: жила-была строительная фирма SIA Jaunākais celtniecībā, принадлежащая четверым людям, а потом трое из них сговорились и, как можно понять из материалов дела, решили кинуть четвёртого. Этим четвёртым и оказался Александр Яковлев,а в числе первых трёх уже указанные Л.Кравченко (39) и А.Бондарчук (51), а также ещё один соучредитель этой же фирмы - Агафья С.(61).

Предварительно группа хитровыделанных деловых партнёров вознамерилась вытянуть как можно больше денег у четвёртого, так что Яковлев даже поназанимал денег на стороне, вкладывая в фирму. В частности, деньги одалживал Андрей Конкин (его фамилия изменена, остальные имена-фамилии подлинные). Эти деньги ушли в покупку оборудования и на оборотные средства SIA.

В начале 2004 года Яковлев и Конкин видели, что остальные партнёры Яковлева ведут фирму к банкротству. Конкину эта фирма тоже не была совсем уж чужая, так как он одалживал деньги Яковлеву и, естественно, надеялся их обратно получить, что было бы более чем сомнительно, если бы совместный бизнес Яковлева с его деловыми партнерами рухнул бы. Но на партнеров уговоры прекратить топить фирму не оказывали действия. Хотя Яковлеву принадлежало 25,07 % фирмы, права подписи у него не было. Тем временем фирма набрала уже 34 тысячи латов долга госбюджету по налогам. Всё более крепли подозрения Яковлева и Конкина, что остальные участники хотят фирму обанкротить, а потом её же основные средства по дешёвке и купить, но уже не беря в свою компанию Яковлева. Яковлев и Конкин стали требовать, чтобы либо остальные участники фирмы продали свои доли Яковлеву, либо чтобы остальные участники фирмы купили долю Яковлева, и Яковлев бы вообще вышел из фирмы.

Но ни то, ни другое не устраивало хитромудрых партнёров. Разговоры происходили на всё более повышенных тонах. Хитромудрые партнёры обратились в полицию с заявлением, разговоры оперативно и тайно начали записываться, а потом "за рэкет" Яковлев и Конкин были арестованы и помещены на несколько месяцев в изолятор.

Пока Яковлев и Конкин сидели, фирма, и вправду, была обанкрочена, был назначен госадминистратор, который её имущество и продал. Имущество купили те же уже упомянутые и обеспечившие тюремными камерами своих деловых партнеров хитрецы, а именно, Бондарчук и Кравченко вместе с Агафьей С. Уже летом 2004 года появилась новая фирма SIA JC Betons, reģ. Nr. 40003691098, принадлежащая Бондарчуку, Кравченко и Агафье С.

В 2006 году Яковлев и Конкин были, вслед за Рижским окружным судом, так же полностью оправданы и Верховным судом ЛР.

Сейчас Яковлев пытается вернуть потерянные 149 тысяч латов с хитрецов Бондарчука, Кравченко и Агафьи С. в судебном порядке. Но пока безрезультатно.

Полицейские, которые арестовывали Яковлева и Конкина, тем самым так здорово подфартив хитрецам, ни за что ответственности не несут. Этими полицейскими, кстати, были сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ( ONAP) МВД ЛР, оное Управление возглавляет полковник полиции Леонид Богданов.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB арестовал ученика Богданова

Как работают проститутки из Ladylux.lv

Реакция: Ladylux.lv предлагает школьниц

Есть такая специальность – сетевой сутенер

2007-09-26 14:55:04