Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Latvijas Balzams грозит арест

BizNews.lv

  

(picture 2)
Прокуратура может попытаться через суд наложить арест и на иностранное имущество Ю.Шефлера - Latvijas Balzams, например.

Генеральная прокуратура Российской Федерации наложила арест на акции российских заводов группы S.P.I., основанной Юрием Шефлером. В связи с заведенным на бизнесмена уголовным делом, он не сможет продать свои активы или вывести их за пределы России.

Как сообщает rbc.ru, арест не повлиял на работу заводов. Как пояснил президент S.P.I. Андрей Скурихин, арест акций не мешает заводам нормально функционировать, а предприятию - получать с них прибыль. Кроме того, продавать мощности компания «и не собиралась».

Юристы отмечают, что обычно арест на акции накладывается в целях возмещения причиненного ущерба. Кроме того, прокуратура может попытаться через суд наложить арест и на иностранное имущество Ю.Шефлера - Latvijas Balzams, например.

5 сентября 2007 года Басманный суд признал законным предъявленное Шефлеру обвинение в незаконном использовании товарных знаков водки «Столичная» и «Московская». Кассационную жалобу адвокатов Шефлера суд оставил без удовлетворения.

Юрию Шефлеру предъявлено обвинение по 6 статьям Уголовного кодекса РФ: организация преступного сообщества, угроза убийства, контрабанда, незаконное предпринимательство, нарушение права на товарные знаки и легализация денежных средств, добытых незаконным путем.

Предприниматель был объявлен в федеральный розыск в 2002 году. Сам Юрий Шефлер заявил, что не ведет коммерческой деятельности в России, связанной с предъявленными обвинениями. Коммерсант утверждает, что «не совершал вменяемых ему преступлений, а все предъявленные обвинения являются надуманными и юридически несостоятельными». По его словам, с 2002г. он постоянно проживает за пределами РФ, где сконцентрированы его бизнес-приоритеты. Группа S.P.I. существует с 1997г. и занимается производством и продажей алкогольных напитков, а также недвижимостью и сельским хозяйством. S.P.I. зарегистрировала с середины 1990-х годов права на ряд бывших «советских» марок водок в Европе и США. Компания производит данную продукцию не только на российских заводах, но и на латвийском предприятии Latvijas Balzams.

Юрий Шефлер, согласно информации сайта flb.ru, за свою жизнь изменил три фамилии, три отчества: родился он Юрасовым Юрием Алексеевичем, потом стал Шабалиным Юрием Анатольевичем, ну а сейчас известен обществу как Шефлер Юрий Викторович.

Рекомендуем на данную тему:

Latvijas Balzams проиграл порталу KOMPROMTAT.LV

АО Latvijas Balzams пошло на подлог?

Под чью дудочку пляшет винозаводчик Шефлер?

Latvijas Balzams к суду не готов

Прокуратура может наложить арест на латвийское имущество Шефлера

Суд подтвердил законность обвинений Шефлеру

Заочно арестованный Шефлер построит Sheraton Riga Hotel?

Рига готова арестовать и выдать России Шефлера

Шефлер будет сидеть

Россия добивается ареста

Папарацци: бронированный Maybach Шефлера совершил ДТП (ФОТО)

2007-09-26 09:03:36