Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Управление мест заключения: под реорганизацию попал даже Сержантс

Вести сегодня (www.ves.lv)

  

(picture 2)
С момента вступления в должность начальника Управления мест заключения Висвалдиса Пуките в этом учреждении произошли значительные изменения. Фото В. Тёркина.

С момента вступления в должность начальника Управления мест заключения (УМЗ) Висвалдиса Пуките в этом учреждении произошли значительные изменения. Без работы остался даже бессменный помощник всех начальников УМЗ, работающий с прессой, Карлис Сержантс.

Как рассказал агентству LETA Висвалдис Пуките, с 1 января будущего года будут объединены УМЗ и учебный центр управления, который ранее находился в помещениях МВД в Юрмале и требовал значительных расходов на аренду. Центр будет ликвидирован, а все работающие в нем переведены в УМЗ, однако это не означает, что обучение сотрудников тюрем прекратится.

В результате реорганизации вместо 86 штатных мест в УМЗ будет 101, что связано с ликвидацией учебного центра и переводом его сотрудников.

В связи с переменами в УМЗ без работы остался прежний помощник начальника управления Карлис Сержантс, который отвечал за работу с СМИ. Ему было предложено место старшего инспектора в Центральной тюрьме, от которого он отказался.

Без работы остались и два других заместителя Пуките, которым, с их точки зрения, были предложены неравноценные должности. Одна из сотрудниц управления, которая ранее отвечала за международные связи УМЗ, уволилась, когда ей была предложена работа в Ильгюциемской женской тюрьме.

Некоторые бывшие сотрудники УМЗ намерены обратиться в суд с исками о принудительном увольнении, поскольку не были предупреждены о нем за 60 дней, а предложенные взамен должности не соответствовали их квалификации.

Рекомендуем на данную тему:

Кому нужен зэк с его пайкой?

Тюремная телефония: «Абонент в зоне и доступен!»

Бизнес на зэках

Тюрьма и немцы

Как заработать на киче

2007-09-24 22:47:50