Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Latvijas Balzams проиграл порталу KOMPROMTAT.LV

KOMPROMTAT.LV

  

(picture 2)
Суд Центрального района Риги счел, что честь и достоинство АО Latvijas Balzams ничуть не задеты.

АО Latvijas Balzams проиграл порталу KOMPROMTAT.LV: предприятие хотело отзыва порочащих честь и достоинство предприятия сведений, но суд Центрального района Риги счел, что честь и достоинство АО Latvijas Balzams ничуть не задеты.

24 сентября суд Центрального района Риги вынес свой приговор: АО Latvijas Balzams нечего обижаться на KOMPROMAT.LV. Напомним, что весь сыр-бор АО Latvijas Balzams подняло из-за одной фразы в прошлогодней статье (ноябрь 2006 г.) на сайте KOMPROMAT.LV:

"По неофициальным сведениям, Latvijas Balzams - одно из самых прибыльных звеньев финансовой империи Бориса Березовского, у которого в Латвии также имеется газета и телеканал".

Линия нападения представителей Latvijas Balzams адвоката Яниса Розенфелдса и его помощника Вадима Мантрова строилась по принципу "купи слона": "Все пишут, что АО Latvijas Balzams связано с Березовским, а вот вы и докажите". Хотя напечатанная порталом KOMPROMTAT.LV фраза была повтором сообщений российских СМИ, представителей АО Latvijas Balzams это не устраивало:

"А вот вы возьмите и докажите, что АО Latvijas Balzams связано с Березовским".

Когда судья Велга Гайлите спросила, а не собирается ли АО Latvijas Balzams, в таком случае, подавать в суд на многочисленные российские СМИ, первыми распространившие эту информацию, то адвокат Янис Розенфелдс ответил: "Собираемся. По-прежнему собираемся".

Первые сообщения в российских СМИ о связи АО Latvijas Balzams с Березовским прозвучали шесть лет назад, но АО Latvijas Balzams по-прежнему собирается. В российской прессе, в частности, писали, что предприятие "Союзплодимпорт" связано с Березовским, а именно это предприятие тогда и купило Latvijas Balzams.

Вся линия нападения АО Latvijas Balzams, как видится, строилась на двух-трех домашних заготовках и на принципе: "Повторение - мать учения", - что в конце концов так утомляло судью, которой раз по шесть приходилось выслушивать одно и то же от адвоката Яниса Розенфелдса и его помощника Вадима Мантрова, что она их прерывала: "Сколько раз можно повторять одно и то же. Пожалуйста, хватит".

Янис Розенфелдс, седоватый и лысоватый мужчина, худощавый, низкорослый, с седой щетиной на щеках, 1946 года рождения, в основном и вел процесс. Его манера говорить, обращаясь к судье, и при этом неопределённо улыбаться, оставляла странное впечатление. То ли Розенфелдс над судьёй издевается, а то ли и сам смеётся над своими словами и не верит тому, что он говорит. В комплекте с тем, что Янис Розенфелдс всё время повторял одно и то же: "А вы докажите!.. А откуда вы взяли!.." - впечатление издевки и странной клоунады только усиливалось.

В свою очередь, помощник адвоката Розенфелдса Вадим Мантров (1981 года рождения) на первое заседание пришёл со скромной чёрной сумкой на ремне, как почтальон Печкин, впоследствии так и не преодолев впечатления о себе, как мальчика на побегушках, хотя он и является партнером Яниса Розенфелдса.

Никто из китов АО Latvijas Balzams на суде так и не появился - не барское это дело. Тем более что, появись на суде главный кит Юрий Шефлер, из суда бы он ушёл в наручниках, так как недавно был объявлен в розыск Интерполом.

28 сентября будет готов полный приговор суда, и затем в течение 20 дней адвокат Розенфелдс и помощник Мантров смогут обжаловать приговор в Рижском окружном суде. Или не смогут и отдадут дело другим адвокатам? Когда KOMPROMAT.LV написал о судье Велге Гайлите у себя на портале, Розенфелдс и Мантров потребовали отвода судьи, так как, по их мнению, "Велга Гайлите теперь будет бояться, что KOMPROMAT.LV о ней напишет ещё раз, и напишет плохо, и, значит, по этой причине не будет, как судья, объективна".

Ну, что ж. Вот мы и написали теперь ещё и об адвокате Янисе Розенфелдсе и его помощнике Вадиме Мантрове. Что теперь? Передадите это дело каким-нибудь другим адвокатам? Надо быть последовательными. У судьи же вы требовали отвода на основании статьи в KOMPROMAT.LV.

Дайте, в конце концов, и другим своим коллегам подзаработать. Предприятие АО Latvijas Balzams богатое, а процесс затягивается и затягивается. Оплата, очевидно, повременная, чем дольше дело затянешь, тем больше заработаешь. Кстати, исковое заявление против KOMPROMAT.LV писал от имени Latvijas Balzams адвокат Агрис Битанс, но потом его почему-то заменили на дуэт Розенфелдс-Мантров.

На суде KOMPROMAT.LV представляла Илзе Гринберга из адвокатской конторы Освальда Свиланса, и справилась со своей задачей более чем успешно.

Рекомендуем на данную тему:

АО Latvijas Balzams пошло на подлог?

Под чью дудочку пляшет винозаводчик Шефлер?

Latvijas Balzams к суду не готов

Прокуратура может наложить арест на латвийское имущество Шефлера

Суд подтвердил законность обвинений Шефлеру

Заочно арестованный Шефлер построит Sheraton Riga Hotel?

Рига готова арестовать и выдать России Шефлера

Шефлер будет сидеть

Россия добивается ареста

Папарацци: бронированный Maybach Шефлера совершил ДТП (ФОТО)

2007-09-24 13:27:04