Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс помещен в больницу

TVNET

  

(picture 2)
Айварс Лембергс находится в больнице.

С вечера вторника, 18 сентября, Айвар Лембергс находится в больнице. Он помещен в отделение неврологии больницы Гайлэзерс. Лембергсу проводят разные диагностические и лечебные процедуры. Об этом 20 сентября сообщает газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Пока не известно, как долго Лембергс будет находится в больнице. Это будет решать консилиум врачей, который соберется сегодня, 20 сентября.

Со ссылкой на президента Ассоциации латвийских врачей Петериса Апиниса, газета отмечает, что мэр Вентспилса был госпитализирован после того, как в Кулдигской больнице ему сделали магнитный резонанс, результаты которого анализировали врачи как Кулдыги, так и Риги.

"Консультанты посоветовали пройти более тщательное обследование и потому пациент был помещен в нейрохирургию Гайлэзерса, где на данный момент, по моему мнению, работают лучшие в Латвии специалисты в этой области", - отметил Апинис. Он пояснил, что в лечении Лембергса он принимает участие не как практикующий врач, а как контрольное лицо, у которого широкие познания в медицине и о возможностях медицины в Латвии, и который знает Лембергса уже почти 20 лет.

Лембергс уже во второй раз после содержания под стражей попадает в больницу. В ппервый раз он несколько дней провел в больнице Страдыня, где ему сделали коронацию сердечных сосудов. "За Лембергсом следят многие сильные специалисты и состояние его здоровья находится под тщательным наблюдением, и план дальнейшего лечения определит консилиум врачей под руководством руководителя отделения нейрохирургии Ингуса Гарши", - сказал Апинис. При этом Апинс отказался комментировать нынешнее состояние здоровья Лембергса.

Как уже сообщалось, 29 августа Рижский окружной суд, Лембергсу, которого подозревают в тяжких преступлениях, оставил в силе прежднюю меру пресечения - домашний арест, при этом меры контроля и ограничения были ужесточены.

Рекомендуем на данную тему:

Riga.Rosvesty об особенностях латвийской «охоты на олигархов»

Депутатам-зекам не дают работать

Лембергса выселили в многоэтажку

Лембергса снять нельзя оставить

Запах Лембергса

Новый олигархический союз

2007-09-20 09:36:47