Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Паркинг в Межапарке

www.zapchel.lv

  

(picture 2)
Cтоянка для машин возводится а том самом месте, где была некогда детская железная дорога.

На заседании комиссии по запросам Сейма 19 сентября представитель департамента развития Риги информировал депутатов о замыслах, рождающихся в стенах его ведомства.

Депутат от ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский поднял вопрос о начавшейся уже застройке в Межапарке. Там уже вырублены деревья, работает бульдозер…На вопрос – что возводится, последовал ответ: стоянка для машин. Как раз на том самом месте, где была некогда детская железная дорога. Стоит отметить, что некоторые зеленые насаждения – самые хилые – для вида оставлены. Под, возможно, строительство жилых домов, полагает Ю.Соколовский. Не исключено, многоэтажных.

По словам гостившего у депутатов представителя департамента, предпринимается все для того, чтобы минимизировать последствия от уничтожения живой природы. Не в счет – то, что у детей и жителей отнимут зелень, свежий воздух, покой…

За развитием этого престижного района Риги должно следить созданное при самоуправлении агентство Mežaparks, однако его функционерам, видимо, не грозит стать заложниками многочисленных авто, выхлопные газы которых не смогут купировать даже та зелень, которая пока не пала жертвой экскаваторов и иной строительной техники…

Рекомендуем на данную тему:

Земля в Межапарке

Вексельберга пустили в Межапарк

Реалити-шоу "Переезд в Межапарк"

2007-09-19 17:23:26