Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ещё один звонок Юрмальской думе с того света

Андрей Лихолетов

  

(picture 2)
Скоро Раймонду Мункевицу («Наш дом – Юрмала») придётся покинуть мэрское кресло?

Министр по делам самоуправлений и регионального развития Штокенбергс серьёзно наказал Юрмальскую думу. Вето на решение Юрмальской думы хотя и не то же самое, что её роспуск, но шаг в том же направлении.

Как сообщает LETA, Айгар Штокенбергс приостановил действие принятых Юрмальской думой правил об изменении плана развития Юрмалы – но приостановил не вообще, а только в отношении семи территорий.

В том числе мечте миллионера Александра Башарина, которую в конце августа осуществила было Юрмальская дума, министр Штокенбергс подрезал крылья. Среди территорий, на которые министр наложил вето, в том числе и Бражциемс 0701.

Остальные территории, чью застройку министр запретил – Вайвари 1310, Каугуру 3, Авоти 52ф, Межотнес 4, проспект Мейеровица 43 и Эрглю 2а.

Параллельно о судьбе Юрмальской думы стали появляться всё новые прогнозы. Не секрет, что никто из юрмальских депутатов не хотел бы терять место работы и зарплату в ближайшие до следующих выборов 18 месяцев. Словно бы идя навстречу их чаяниям, газета Latvijas Avīze 17 сентября выступила со статьей, что отставить следовало бы не всю думу, а только её мэра. Такие прецеденты уже были в 2004 и 2006 годах с председателями советов двух волостей – в Тукумском районе и в Рижском. (Портал tvnet.lv перепечатал эту статью у себя по адресу: http://www.tvnet.lv/zinas/latvija/article.php?id=513270 ).

Рекомендуем на данную тему:

Свершилась сделка, ради которой Мункевица сделали мэром Юрмалы?

Депутат Игорь Дрейя тоже пророчит роспуск Юрмальской думы

Роспуск Юрмальской думы всё ближе

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Министерство недовольно слишком большой зарплатой Мункевица

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Юрмала уходит под воду

Юрмала: план развития принят. Долой план!

2007-09-17 19:50:36