Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Владимир Жириновский доволен новым президентом Латвии

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Владимир Жириновский. Фото с сайта www.pskov-ldpr.ru.

Заместитель председателя Госдумы РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе видеомоста "Москва-Киев" похвалил нового президента ЛР Валдиса Затлерса и посоветовал украинцам брать пример с Латвии и, вместо своего Ющенко, выбрать себе такого же президента, как сейчас в Латвии.

Как сообщает regnum.ru, заместитель председателя Госдумы РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе видеомоста "Москва-Киев" похвалил нового президента ЛР Валдиса Затлерса и посоветовал украинцам брать пример с Латвии и, вместо своего Ющенко, выбрать себе такого же президента, как в Латвии.

Хотя Жириновский так и не смог вспомнить фамилии Затлерса, но, однако, выразил удовлетворение работой нового латвийского президента. Одновременно он высказал порицание предыдущему президенту Латвии Вике-Фрейберге, сравнив её с украинским президентом Виктором Ющенко, впрочем, тоже не назвав Вике-Фрейбергу по имени. Точная цитата Жириновского звучит так:

«Сейчас Россия поднимает цены на газ для Украины, потому что сохраняется риск того, что у власти останется прозападный Ющенко и его сторонники. Вот, например, Прибалтика вступила в НАТО и ЕС, и для них сразу выросли цены, и им сразу стало плохо. Теперь, когда Латвия избавилась от своего "Ющенко", и ее нынешний президент повернулся в сторону России, то и отношение РФ к Латвии изменилось в лучшую сторону. Так же будет и с Украиной».

Видеомост прошёл 14 сентября 2007 года. Адрес статьи: http://regnum.ru/news/district-abroad/latvia/885383.html.

Рекомендуем на данную тему:

Владимир Жириновский: Митрофанов должен партии два миллиона евро

Жириновский рассказывает Кондолизе Райз про русскую сперму

На вопросы KOMPROMAT.LV ответил Владимир Жириновский

А не привлечь ли президента ЛР за незаконное предпринимательство?

Затлерс-отец о своём сыне: «Вообще-то, он будет плохой президент»

18 скелетов в шкафу неподкупного президента?

2007-09-15 23:11:14