Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прокуратура может наложить арест на латвийское имущество Шефлера

  

(picture 2)
Прокуратура может попытаться через суд наложить арест на латвийское имущество Юрия Шефлера.

В рамках заведенного уголовного дела на владельца S.P.I. Group Юрия Шефлера Генпрокуратура наложила арест на акции принадлежащих группе заводов в России. Теперь предприниматель не сможет перевести свои активы за рубеж или продать их.

Как сообщает РосБизнесКонсалтинг, юристы отмечают, что обычно арест на акции накладывается в целях возмещения причиненного ущерба. Кроме того, прокуратура может попытаться через суд наложить арест и на иностранное имущество Шефлера.

Согласно информации газеты Dienas Bizness, с 2007 года принадлежащий ранее АО Latvijas Balzams участок земли в Юрмале на проспекте З. Мейеровица принадлежит Шефлеру.

Что характерно, угодья Юрия Шефлера граничат с юрмальской резиденцией президента Латвии.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Шефлеру предъявлено обвинение по 6 статьям Уголовного кодекса РФ - организация преступного сообщества, угроза убийства, контрабанда, незаконное предпринимательство, нарушение права на товарные знаки и легализация денежных средств, добытых незаконным путем.

Газета Neatkarīgā за 18 августа со ссылкой на BNS сообщает: "Московский суд дал распоряжение арестовать собственника крупнейшего акционера Latvijas balzams - российской S.P.I. Group Юрия Шефлера в связи с выдвинутыми против него обвинениями, в том числе за незаконное использования знаменитых водочных брендов "Столичная" и "Московская". (...) Уже несколько лет вовлечённый в судебные процессы Шефлер не пребывает в России, зато часто он заметен в Латвии, где виден на публике, например, посещая вместе с несколькими другими российскими миллионерами конкурс этого года "Новая волна" в Юрмале".

Пресс-секретарь Государственной полиции Латвии Иева Рекшня пояснила Neatkarīgā, что арест объявленного в международный розыск лица является обязанностью и правоохранительных органов Латвии. Правда целенаправленный розыск такого лица в Латвии произойдёт только тогда, если Россия потребует его выдачи".

P. S.

Суд Центрального района Риги продолжит рассмотрение иска Юрия Шефлера против портала KOMPROMAT.LV 19 сентября 2007 года.

Рекомендуем на данную тему:

Заочно арестованный Шефлер построит Sheraton Riga Hotel? (ФОТО)

Рига готова арестовать и выдать России Шефлера

Шефлер будет сидеть

Россия добивается ареста

Под чью дудочку пляшет винозаводчик Шефлер?

Папарацци: бронированный Maybach Шефлера совершил ДТП (ФОТО)

2007-09-14 11:27:31