Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Cкандал превращается в фарс

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Юрис Добелис доселе был славен исключительно утрированно националистическим настроем. Фото с сайта www.visulatvijai.lv.

Идеальной кандидатурой на должность руководителя сеймовской комиссии по расследованию возможного незаконного поведения судей парламентарии сочли "тевземца" Юриса Добелиса.

Доселе депутат-ветеран был славен исключительно утрированно националистическим настроем, нарочитой игрой на вполне определенную часть публики и провокационными выступлениями с трибуны Сейма.

Комиссия по расследованию противоправных действий в судебной системе была создана, как уже писала Бизнес&Балтия, по инициативе оппозиционных фракций "Центра согласия" и "Нового времени". Это было сделано после того, как в книге "Судопроизводство как кухня. Рецепты улаживания от адвоката Гутупса" были опубликованы весьма похожие на подлинные расшифровки телефонных разговоров адвокатов и судей. Оппозиция надеялась, что главенствующая роль достанется им, однако коалиция, обладающая в комиссии большинством, решила назначить председателем Юриса Добелиса. Вследствие чего вся история обретает уже не сенсационный, а комический оттенок.

Глава фракции Народной партии в Сейме Марис Кучинскис открыто иронизирует, заявляя, что "Добелис нормальный партнер с конструктивными мыслями и ничуть не хуже "нововременцев". В свою очередь оппозиция уверена, что таким образом коалиция намерена саботировать работу комиссии.

Рекомендуем на данную тему:

Охота за "оборотнями в мантиях"

"Грутупиадa": парламентская оппозиция создаёт специальную комиссию

Голый король

Господин адвокат, прокурора и судью вызывали?

2007-09-14 09:05:57