Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Профессор, который разрушает психику?

Анатолий Глен

  

(picture 2)
Профессор Менегетти обещает счастье, любовь и все чего пожелаете – только плати. Фото с сайта www.odinvopros.ru.

В Латвии продолжает свою деятельность итальянский профессор Менегетти со своим приближающимся к религии учением, требующим от его последователей, по крайней мере, исчисляющихся тысячами затрат. Адепты собираются на хуторе под Елгавой…

Подобно другим подобным «бизнесам», профессор Менегетти обещает счастье, любовь и все чего пожелаете – только плати.

Как пишут читатели KOMPROMAT.LV, распадаются семьи и разрушается психика – однако осиное гнездо под Елгавой, как ни в чём не бывало, продолжает себе действовать.

Характерно, что в Латвии представляющийся в других странах как «Антонио Менегетти» избрал себе изменённое имя: Tonino Meneghetti. Именно под этим именем он записал на себя 22 марта этого года в регистре образовательных учреждений своё «чудо», хутор под Елгавой, назвав его FOIL biznesa skola: http://209.85.129.104/search?q=cache:lyp9INe5aDIJ:izm03.izm.lv/liis/org/pases.nsf/ffec6a9af60d3bd5c2256f8d004ba85c/83531345c74a03abc22570c4002f552b%3FOpenDocument+Meneghetti&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=lv

На своей странице в Интернете «школа под Елгавой» представляет его как Antonio: http://www.foil.lv, а в госучреждениях он представляется уже Tonino. Причём, и на самом итальянском языке профессор значится как Antonio Meneghetti (см., напр., http://www.foil.it/foil.php?x=pubcat). Казалось бы, ерунда, но в случае судебных исков подобные детали могут стать решающими.

Известно, что одна из заправил латвийского гнезда Менегетти – некая Илона Морева, бухгалтер Латвийской Православной церкви.

«Ответственное построение своей жизни» выливается в весьма затратное предприятие для последователей школы Менегетти. Но главный вопрос: есть ли от этого учения толк?..

- Спасти от этой секты может, главным образом, критичный и трезвый ум, – пишет один из наших читателей, продолжая: - Если вы более романтический и увлекающийся человек, то лучше и не подходите к этому болоту. Когда вы поймете, что по горло уже в нем увязли, и силы ваши иссякают, то рядом, вероятнее всего, не окажется уже ни одного близкого вам человека. Вы даже не заметите сами, как предали и вышвырнули их из своей жизни. Знаю, как минимум, 8 человек, которые сломали себе этими курсами жизнь. Да, именно, сломали. Они проходили 3 года на сверхсекретные курсы для избранных, отнесли и себя к надменной, неприкасаемой касте и в результате... пустота. Высосанные, опустошенные души и кошельки... одиночество. Еще большая отстраненность от знакомых по причине чувства стыда, что оказался в дураках, когда друзья тебя предупреждали. Сверхбоги начинают чувствовать себя ничтожествами (с их же слов)... и падают с небес об землю. К сожалению, психологически выживают не все (конец цитаты).

Cтоит отметить, что на данную тему в KOMPROMAT.LV поступили десятки комментариев, c которыми можно ознакомиться здесь: http://www.kompromat.lv/index.php?docid=readcmt&id=3541 и http://www.kompromat.lv/index.php?docid=readcmt&id=3525.

…Хутор под Елгавой предназначен для «образования для взрослых и обеспечения места размещения», то есть там адепты живут и учатся. Так, во всяком случае, значится в исследовании итальянского бизнеса в Латвии, где обозначен и Tonio Meneghetti вместе с SIA FOIL: http://www.liaa.gov.lv/uploaded_files/Latvijas%20ekonomiska%20sadarbiba%20ar%20Italiju.pdf.

…Кстати, интересно, что в своей эмблеме итальянский профессор несмотря на все свои знания проговорился. Его «онтопсихология» своим символом выбрала птицу с необычайно деформированным, уникальным задом, то, что по-русски зовётся «попа с ручкой», см., напр.: http://www.foil.lv.

И если у птицы попа с ручкой, то как такая птица может летать?.. В своём воображении. Зато ею очень удобно управлять.

Рекомендуем на данную тему:

Ещё один гуру учит латвийцев счастью

Тайное общество: в Ригу едет Менегетти?

2007-09-11 13:04:18