Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Владимир Путин поставлял мальчиков латышским педофилам?

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Предприниматель Евгений Гомберг.

Александр Литвиненко перед смертью успел разоблачить латвийского бизнесмена Евгения Гомберга? В комментариях латышского И-нета появилась ссылка на портал с его предсмертным интервью. Якобы и Владимир Путин был тоже тем человеком, что поставлял мальчиков в Латвию из С.-Петербурга…

На латышских Delfi под одной из статей появилась ссылка на сайт современных российских диссидентов. А именно, были приведены обильные цитаты с сайта http://www.russianlife.nl. Индекс NL, стало быть, Нидерланды. На Delfi цитировался самый популярный в мире – хотя и посмертно – сотрудник ФСБ Александр Литвиненко. Интервью у него было взято, как указывается на диссидентском сайте под заголовком интервью, 30.03.06 г., а полонием-210 он был отравлен 1 ноября.

Конечно, нельзя с точностью ручаться за аутентичность интервью. Тем не менее, такое трудно придумать. Хотя нельзя исключать, что информация не вполне правдива и закинута одной из спецслужб в только ей известных целях.

Вот самые смачные фрагменты из этого «интервью Александра Литвиненко»:

«Но вернемся к твоей Латвии и рассмотрим схему получения незаконных прибылей с использованием так называемого обеспечения госбезопасности. В 1984 году заместителем начальника УКГБ республики была создана фирма «Лайкс» и одновременно с теми же учредителями в США была создана фирма «Алигени». Затем между этими же соучредителями в США и Латвии создается совместное предприятие. Руководителями и работниками фирм ставятся не кадровые КГБ-овцы, а их секретные агенты, в том числе некий Евгений Гомберг, который по телефону управляет счетами на острове Джерси.

По ликвидации КГБ в Латвии полковник КГБ Улманис занимает должность начальника охраны «Лайкса», осуществляя надзор за процессом и связь /.../

...Мошенники из КГБ отмывали и разворовывали деньги, которые затем ими списывались по так называемой статье №9, на оперативные расходы, то есть опять на госбезопасность. И таких примеров можно привести тысячи. Сегодня Евгений Гомберг активно продолжает работать на ФСБ, вот фото на котором этот современный российский «штирлиц» запечатлен с выдворенным в 2005 году за шпионаж из Латвии, атташе по культуре Петром Уржановым (KOMPROMAT.LV: фото на сайте, правда, нету, и не Уржанов, Уржумов). Фото сделано за сутки до выдворения последнего, правда, как истинный «штирлиц», Е. Гомберг не позволяет себя фотографировать. Можно себе представить, о чем докладывал в центр резидент Уржанов в своих рапортах и справках, наверное о том, как они с Гомбергом вдвоем побеждали НАТО. Я не удивлюсь, если в самом скором времени им всем присвоят звания секретных «ГЕРОЕВ РОССИИ», там теперь стало модно присваивать героев всяким проходимцам и жуликам. Чем больше грязи, тем больше отличий...

Что же касается твоего дела, то когда ты был в 1991 году незаконно арестован и брошен за решетку по сфабрикованному обвинению, одним из агентов, которого КГБ использовало в провокации против тебя, был твой родственник, муж твоей дочери А. Сафонов. В провокации против тебя, помимо твоего родственника, активно участвовал офицер КГБ Огурцов, ныне адвокат...

...Помните, в Латвии был замят скандал с педофилами. Так вот, у бывшего заместителя Генерального прокурора России Катышева на столе находились доказательства о том, что поставки детей в Латвию для сексуальных утех организовывали лично Путин и Патрушев, и этот «живой товар» они получали из детских домов Санкт-Петербурга. Сегодня два латыша, их подельники по этому гадкому и омерзительному промыслу, непосредственно занимавшихся организацией переправки этих несчастных детей, получили в России политическое убежище/.../

...Личное состояние самого Путина превышает 15 миллиардов американских долларов и надежно хранится в одном из швейцарских банков...»

Конец цитаты. Вот ссылка на оное интервью: http://www.alexanderlitvinenko.narod.ru/myweb2/inter.html.

P.S.

Приносим свои извинения Евгению Гомбергу, адвокату Огурцову, а также Владимиру Путину, и напоминаем им, что, хотя в аутентичности информации есть сомнения, им, как людям публичным, следует считаться с подобными оказиями. Если кто-то их захотел скомпрометировать – например, ЦРУ – то KOMPROMAT.LV в этом не виноват. Кстати, мало кто знает, что журнал «Настоящее время», для которого якобы это интервью дал Александр Литвиненко, действительно существует (существовал) под эгидой ассоциации МАПП вместе с проживающим в Латвии Маратом Каландаровым и другими, см. ссылки:

http://209.85.135.104/search?q=cache:d5tk_kfFhtIJ:www.apia.lv/events/events.html+%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%C2%AB%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B5+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%C2%BB&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=lv

http://209.85.135.104/search?q=cache:PvRJE6lw2wgJ:www.nvremja.lv/%3Fc%3D1+%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%C2%AB%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B5+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%C2%BB&hl=ru&ct=clnk&cd=4&gl=lv.

P.P.S.

Решив проверить, есть ли оное интервью на сайте "Чеченпресс", как об этом пишет "Александр Литвиненко" под своим интервью на сайте обосновавшихся в Нидерландах российских диссидентов, KOMPROMAT.LV наткнулся на неожиданный результат. Да, интервью на "Чеченпресс" есть, всё чин чинарём, как полагается, с фотографией Александра Литвиненко. Но кроме этого интервью - есть ещё и второе интервью Литвиненко! И тоже с упоминанием Гомберга! Согласитесь, более чем странная история, человек планетарного масштаба Александр Литвиненко - и Евгений Гомберг. Откуда у Литвиненко такие странные заботы? Оборот "гэбэшный прихвостень" KOMPROMAT.LV оставляет на совести самого Александра Вальтеровича (если это он), пусть земля ему будет пухом. Он его, кстати говоря, относит ещё к неким "Трубиншу" и "Костюку" - тоже не латвийские ли персонажи? Вот обе ссылки:

http://www.chechenpress.info/events/2006/03/30/02.shtml

http://www.chechenpress.info/events/2006/06/16/01.shtml

2007-09-09 21:11:37