Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обвинен ещё один жаворонок Атмоды

Владимир Дубровский

  

(picture 2)
Генпрокуратура предъявила обвинение Рубенису за участие в дигитальной афере.

Ещё один человек, восстанавливавший независимость Латвии, должен предстать перед судом. «Револьверный журналист», а при независимости – большой начальник с космическими зарплатами Ояр Рубенис обвиняется в участии в дигитальной афере.

Последнее время неблагоприятно для борцов за независимость Латвии. «Голосовавший за независимость» в Верховном Совете ЛССР адвокат Андрис Грутупс замешан в скандале с подкупом судей, другой голосовавший за независимость Айвар Лембергс, отсидев несколько месяцев в тюрьме Матиса, находится под домашним арестом, и вот, как сообщают СМИ, дело дошло до «револьверного журналиста» телепередачи «Labvakar» Ояра Рубениса. Методы этой передачи тех лет и самой «звезды» Рубениса хорошо передает созданный им сюжет о памятнике советским воинам. Рубенис стоит перед памятником с микрофоном, поливает советских солдат грязью, а потом поворачивает микрофон к памятнику и спрашивает: «Ну, чего молчите-то?»

Сейчас Ояр Рубенис – директор предприятия культуры с говорящим названием «Латвийский национальный театр», а вообще долгие годы был членом совета по телевидению и радиовещанию. И хотя долгое время ходили слухи, что Рубенис берёт откаты, например, «его» «цена» лицензии на радиовещание «50 тысяч долларов», слухи остались только слухами. Говорили тоже, что Рубенис через оффшоры якобы является совладельцем телевидения LNT, но и эта информация осталась неподтвержденной.

По сообщению газеты Diena, Генпрокуратура предъявила сейчас обвинение Рубенису за участие в дигитальной афере. А именно, вместе с чиновниками министерства сообщений Дидзисом Йоновсом, Инарой Рудакой и Андрианом Люблиным Рубенис был уполномоченным Латвийского государственного центра радио и телевидения. Всем четверым уполномоченным ныне Генпрокуратура предъявила обвинение в бездействии, вызвавшем серьезные материальные убытки этому госпредприятию.

Пока неясно, будет ли предъявлено обвинение ещё одному видному деятелю новейшей истории и одному из создателей нынешней Латвии, «патриоту», автору высказывания: «Любишь ли ты это государство?» – Андрису Шкеле. Он всё ещё находится в статусе свидетеля.

Рекомендуем на данную тему:

Андрис Шкеле заметает следы?

Шкеле опять ускользнул

Лиепниекс, зачем?.. Версии скандала

Шкеле и Экис похожи на аферистов

Охота на олигархов: следующим будет Шкеле?

Шкеле ослабел. Пинаем Шкеле!

Молочное семейство Шкеле

Облака

Лиепниекс уходит, чтобы не бросать тень на Калвитиса

Бизнес, который Шкеле не интересен

2007-09-07 11:20:10