Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд запретил "Русский марш"

  

(picture 2)
Активистка ЗаПЧЕЛ Жанна Карелина и организатор "Русского марша" Евгений Осипов.

Административный районный суд Риги в четверг отклонил жалобу общества "Родина" и Латвийской национал-демократической партии (ЛНДП) на запрет Рижской думы провести 8 сентября так называемый "Русский марш", сообщили агентству BNS в суде.

Решение суда с 27 сентября может быть обжаловано в 20-дневный срок в Административном окружном суде.

Представитель организаторов марша Евгений Осипов сказал журналистам, что в пятницу подаст соответствующим должностным лицам повторную заявку на проведение мероприятия. "Если суд не хочет, чтобы мы шли - хорошо, мы спокойно постоим, и, как обещали, "Русский марш" пройдет в рамках закона и спокойно", - сказал он.

Е. Осипов в связи с принятым судом решением высказал мнение, что "в Латвии - паранойя, а паранойя - результат патологических страхов". "Государство боится нас, и это хорошо, и однажды это обязательно закончится нашей победой", - добавил он.

Между тем 8 сентября, вне зависимости от проведения "Русского марша", возможны различные акции, поэтому полицейских на рижских улицах будет больше обычного.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, в марше было запланировано участие около 500 человек из различных городов Латвии. Основная его цель, по замыслу организаторов, - "поднять самооценку русскоязычного населения Латвии и дать возможность русскоязычным жителям страны почувствовать себя наравне с коренным населением". Проведение марша было запланировано под лозунгами: "Русские - коренные жители Латвии!", "Гражданство и право голоса - всем!", "Русский язык - официальный!", "Русским - русское образование!".

Ранее Рижская дума по рекомендации Полиции безопасности не дала разрешение на проведение "Русского марша". По мнению местных властей, во время марша будут пропагандироваться идеи этнической нетерпимости и провоцироваться столкновения между этническими группами.

Рекомендуем на данную тему:

Власти Риги запретили "Русский марш". ЛНДП продолжит подготовку

О Русском Марше

ЛНДП обучает азам огневой и штурмовой подготовки

Евгений Осипов рассказал о «дяде Саше»

ЛНДП обвиняет "Центр Согласия" в клевете и провокации

2007-09-06 22:22:42