Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Роспуск Юрмальской думы всё ближе

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Независимый депутат Жанна Купчик, согласист Межапуке, тевземец Грикис и согласист Дрея сидят рядом. .. А роспуск Юрмальской думы всё ближе...

Сейчас судьба Юрмальской думы в руках министра окружающей среды Раймонда Вейониса, а он недвусмысленно дал понять, что хотел бы поставить крест на нынешнем составе Юрмальской думы.

Судьба Юрмальской думы подвязана на плане развития Юрмалы, бродящем по коридорам правительства. План был принят в Юрмальской думе ещё 12 июля. Как уверял мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц юрмальских депутатов перед судьбоносным голосованием, утверждение плана в вышестоящей инстанции проблем не составит, являясь якобы чистой формальностью.

Но не тут-то было. Уж не вынесли ли тем голосованием юрмальские депутаты себе, как политикам, обвинительный приговор, поддавшись на уговоры Мункевица?

Ибо эта вышестоящая инстанция, а именно, министерство по делам самоуправлений, на прошлой неделе, то есть в конце августа, после протеста юрмальчан и общества защиты Юрмалы, вдруг заартачилась и сделала неожиданный ход конем.

А именно, в ответ на просьбу Общества защиты Юрмалы распустить Юрмальскую думу означенное министерство отправило план в другое министерство - окружающей среды, заявив при этом, что, как решит министерство окружающей среды, так пусть оно и будет. Тем более, что у министерства окружающей среды меркантильных интересов в Юрмальской думе нет - в её составе нет ни одного депутата из Союза зелёных и крестьян.

В плане подготовки своего судьбоносного решения министр по делам окружающей среды Раймонд Вейонис (Союз зеленых и крестьян) 5 сентября выехал в Юрмалу, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. Решение им ещё не принято, но о своем первом впечатлении он поведал в экспресс-интервью программе TV Panorāma:

- По-моему, нужно думать вообще о существовании Юрмальской думы как таковой, - сказал министр и нехорошо усмехнулся.

Впрочем, мэр Мункевиц ("Наш дом - Юрмала") упорствовал в камеру, что "всё в порядке", и постарался перевести стрелки на предыдущих градоначальников, а именно, Инесе Айзстрауту, не называя её по имени: "Заливаемые территории были включены в план ещё раньше, до меня". Это упорство Мункевицу может дорого стоить. Как известно, распустят ли Юрмальскую думу, станет известно до 26 сентября, когда в правительстве обещали вынести свой приговор по плану развития Юрмалы, увязывая его с судьбой Юрмальской думы как таковой и возможностью её роспуска.

Рекомендуем на данную тему:

Мункевиц спешит озолотить Вике-Фрейбергу

Иллюзионист на службе олигархов

Давайте подарим не нашу землю – но хорошему человеку

Депутаты Юрмалы спешат примазаться к Вике-Фрейберге?

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Зомбирование по-юрмальски

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Министерство недовольно слишком большой зарплатой Мункевица

Бывший юрмальский мэр будет руководить из тюрьмы

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Юрмала уходит под воду

Юрмала: план развития принят. Долой план!

KNAB оценит, не стал ли Мункевиц его клиентом

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

«Хозяйственный» депутат Юрмалы

2007-09-05 22:40:34