Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Потерпевший оспаривает приговор ди-джею Дубасу

Chas-daily.com

  

Вчера (07.07.2004)стало известно, что шеф продюсерского центра «Пасадена груп» Ояр Грасманис подал апелляцию. Он счел, что суд вынес слишком мягкое решение в связи с его ранением (см. справку). Виновного - Алекса Дубаса - должны наказать гораздо более сурово. «Приговор должен соответствовать тяжести совершенного преступления», - пояснил «Часу» г-н Грасманис.

Судя по эмоциям О. Грасманиса, настроен он решительно и бороться будет до конца.

- Господин Грасманис, что вас заставило все же подать апелляцию? - поинтересовался «Час». - Ведь, судя по репликам на процессе, вы были довольны приговором суда.

- Нет, вы глубоко ошибаетесь. Я сказал, что удовлетворен лишь раскаянием Дубаса и тем, что он признал свою вину. А в целом я считаю этот приговор ненормальным! - заявил вчера глава продюсерского центра. - Недавно у всех на слуху была история о том, как человеку, зарезавшему бомжа, дали 7 лет лишения свободы. А в моем случае - лишь условное наказание, - негодует бизнесмен. - Да у нас половина тюрем заполнена людьми, которые украли в магазинах булочки, - они отбывают реальные сроки за гораздо меньшие преступления. Приговор, вынесенный по моему делу, - это какое-то издевательство, и не только надо мной, но и над этими людьми!

В свою очередь Алекс Дубас охарактеризовал свою реакцию на эту апелляцию как шоковую. Ведь вместе с женой и детьми они только пришли в себя после суда:

- Я действительно не знаю, как комментировать это решение Грасманиса. Ведь после приговора я читал в заголовках многих газет: «Грасманис простил Дубаса»... Раньше он заявлял, что простил и не имеет никаких претензий к решению суда. И вот тебе раз - происходит такое. Я не вижу этому никаких объяснений.

Но по словам ди-джея, даже после известия об апелляции он не изменил своего отношения к Грасманису - по-прежнему относится к нему нормально. И желает ему счастья в личной жизни. Что же касается лично его, то тут Дубас заметил, что каждый должен отвечать за свои поступки. А за совершенное преступление, по его мнению, он уже получил сполна.

Справка

14 февраля между Ояром Грасманисом и Алексом Дубасом в помещении клуба PuPu Loungeпроизошла ссора. В Валентинов день, который пришелся на субботу, все были не вполне трезвы. И началось с того, что продюсер ударил ди-джея по лицу. В пылу борьбы оба не заметили, как оказались в подсобном помещении, где Дубас повалил Грасманиса на стол и несколько раз ударил кухонным ножом в область грудной клетки.

К счастью, О. Грасманис остался жив. А виновник трагедии полностью оплатил своей жертве операции и лечение. Суд не стал выносить ди-джею строгого наказания, учитывая исключительно положительные характеристики с места работы и наличие на попечении шоумена двоих маленьких детей. Вердикт суда первой инстанции: 4 года условно с проверочным сроком на два года.