Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обвал: что убьет Латвию?

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Латвия накануне ужасных событий...

"Standard&Poors" прогнозирует, что Латвия накануне ужасных событий: "Убивает не скорость, а внезапность остановки". Поэтому якобы надо девальвировать лат.

Международное агентство рейтингов "Standard&Poors" прогнозирует, что Латвия накануне ужасных событий: "Убивает не скорость, а внезапность остановки". Поэтому якобы надо девальвировать лат.

Основания - дефицит текущего государственного бюджета в размере 20% от ВВП, бум на рынке недвижимости (внезапно перешедший в стагнацию), и огромное количество полученных населением кредитов, которые, собственно, и способствовали стремительному росту ВВП, а вовсе не какие-то гигантские экономические достижения, типа роста экспорта, которые у Латвии на нуле или в минусах.

В общем-то, ничего нового, кроме того, что, по мнению агенства, надежный выход из кризиса - девальвация лата. Латвию якобы вынудить девальвировать лат международное сообщество и, в частности, Европейский Союз, чтобы подтянуть эту паршивую овцу до уровня остального более цивилизованного стада.

Рекомендуем на данную тему:

Лат может подешеветь на 15%

Кому нужны слухи о девальвации лата

Ипотечный пузырь лопается

Обвал всё ближе

Первая жертва обвала латвийской экономики

Шкеле пророчит возможность обвала в экономике

Ипотечный дефолт и спекулянты недвижимостью разоряются

Обвал: Латвия накануне экономического краха?

Недвижимость: катастрофа всё ближе

Будут банкротства!

2007-09-05 12:29:22