Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Заочно арестованный Шефлер построит Sheraton Riga Hotel? (ФОТО)

Виктор Атанов

  

(picture 2)
Что характерно, угодия Юрия Шефлера граничат с юрмальской резиденцией президента Латвии.

Дочерняя компания SPI Group Z-Towers в Латвии, совладельца которой Басманный суд постановил заочно арестовать, и компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. объявили о том, что в начале 2010 года они планируют открыть Sheraton Riga Hotel.

Как отмечает портал dp.ru (http://www.dp.ru/msk/news/person/2007/08/30/235491) в правительстве РФ считают, что таким образом Юрий Шефлер, обвиняемый по шести статьям уголовного кодекса, срочно выводит свои активы за рубеж.

"Активы SPI в России, скорее всего, будут арестованы. Чем Шефлер лучше Ходорковского, Березовского, Гуцериева? Их всех можно ловить сколько угодно. Россия, конечно же, подписала со многими странами мира соглашения о взаимной правовой помощи, по которым иностранное государство обязано взять под арест и выдать подозреваемого.

Но Великобритания, например, не выдаст никого из опальных российских олигархов. Не выдадут их и многие другие страны. Поэтому логичнее всего будет наложение ареста на имущество Юрия Шефлера в России. А за границей это будет сделать невозможно. И с точки зрения совладельца SPI также логично как можно быстрее избавиться от своих российских активов и перевести все за границу", – рассказал dp.ru источник в правительстве РФ, пожелавший остаться неизвестным.

"Что касается вывода активов из России, то мы даже намеков на это внутри компании не слышали, а стационарные телефоны не отвечают потому что сейчас весь московский офис SPI находится в традиционнном ежегодном плановом отпуске", - рассказали порталу dp.ru в группе компаний, принадлежащих Юрию Шефлеру.

Как сообщает российская газета "Коммерсант", SPI намерена вложить 1,2 млрд евро в строительство гостиниц, офисов, торговых площадей и жилья в странах Балтии и России. Первым проектом совместного предприятия SW & RW и SPI будет гостиница Z-Towers на 312 номеров в Риге площадью 100 тыс. м2. Это проект обойдется компании Юрия Шефлера в $300 млн.

Согласно информации газеты Dienas Bizness, с 2007 года принадлежащий ранее АО Latvijas Balzams участок земли в Юрмале на проспекте З. Мейеровица принадлежит Юрию Шефлеру.

Что характерно, угодия Юрия Шефлера граничат с юрмальской резиденцией президента Латвии.

Рекомендуем на данную тему:

Рига готова арестовать и выдать России Шефлера

Шефлер будет сидеть

Россия добивается ареста

Иск Шефлера рассмотрят в сентябре

Под чью дудочку пляшет винозаводчик Шефлер?

Папарацци: бронированный Maybach Шефлера совершил ДТП (ФОТО)

2007-08-30 18:28:52