Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Горе-министр уйдет сам

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Министр экономики Юрий Стродс ( "ТБ"/ДННЛ) по окончании отпуска планирует уйти в отставку.

Нынешний министр экономики Юрий Стродс (объединение "ТБ"/ДННЛ) по окончании отпуска планирует уйти в отставку. Об этом свидетельствуют его заявления в средствах массовой информации.

Кресло в министерстве досталось Стродсу в ноябре прошлого года. За это время ему не удалось зарекомендовать себя хорошим прагматичным руководителем. Возможно, плохая репутация в правительстве и стала главной причиной такого радикального решения. Как уже писала Бизнес&Балтия, "тевземец" Стродс около полутора месяцев назад подвергался упрекам со стороны коллег по коалиции. Более половины должностных лиц, опрошенных в тот момент Бизнес&Балтией, назвали его "слабым министром".

Ю. Стродс говорит, что ощущает политическое давление в вопросе о предоставлении льгот авиаперевозчикам в рижском аэропорту. Помимо этого премьер Айгар Калвитис и министр финансов Оскар Спурдзиньш без объективных причин четыре раза отказывали ему в выделении средств на предоставление предпринимателям экспортных гарантий. При этом незадачливый глава Минэкономики утверждает, что уходит исключительно по личным причинам.

Рекомендуем на данную тему:

Юрий Алексеев: "Смотрите, кто пришли"

Шкеле пророчит возможность обвала в экономике

2007-08-29 07:26:34