Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмальская дума в свои сомнительные игры втягивает Сейм

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Мункевиц выполняет, возможно, наказ своего однопартийца Мариса Дзенитиса, развернувшего в Юрмале кампанию по сбору подписей в пользу отдачи земли то ли в собственность, то ли в пользование бывшему президенту.

Юрмальская дума просит, чтобы первый ход за неё сделал Сейм, а потом и сама Юрмальская дума, судя по всему, в целях сомнительного и корыстного пиара ряда лиц, горит желанием всучить экс-президенту Вайре Вике-Фрейберге участок муниципальной земли, сделав ВВФ своей разменной картой.

Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц («Наш дом – Юрмала») заявил, что дума не присуждает экс-президенту Вике-Фрейберге земли. То есть – сейчас пока ещё не присуждает. Судя по запутанности заявления Мункевица для общественности, это заявление готовил для него Эрик Стендзениекс со своей конторой Zoom, пудрящей мозги гражданам Латвии так называемым «позитивизмом».

В рамках той же истории LETA сообщает, что Мункевиц написал письмо в Сейм, где просит, чтобы депутаты приняли закон, предусматривающий для самоуправлений возможность дарить недвижимость или отдавать её в пользование особо выдающимся лицам – за особые заслуги.

Таким образом, Мункевиц выполняет, возможно, наказ своего однопартийца Мариса Дзенитиса, развернувшего в Юрмале кампанию по сбору подписей в пользу отдачи земли то ли в собственность, то ли в пользование бывшему президенту.

Такой яркий пиар-ход, за которым, как утверждают многие, стоит одиозный Эрик Стендзениекс со своим столь же пресловутым агентством Zoom. Надо думать, что не бескорыстно, и ясно, что Мункевиц, Дзенитис & Co пытаются осчастливить ВВФ не за свой собственный счет, а за счет города и юрмальчан. Нет бы тому же бизнесмену Дзенитису подарить – или дать в пользование – собственную землю, которой у него хватает. Так нет, Дзенитис, Мункевиц & Co хотят сделать это за счет юрмальчан.

Между тем, сама экс-президент уже отказалась от сомнительного подарка, однако компания не оставляет надежд ей его все-таки навязать.

Рекомендуем на данную тему:

Мункевиц спешит озолотить Вике-Фрейбергу

Иллюзионист на службе олигархов

Давайте подарим не нашу землю – но хорошему человеку

Депутаты Юрмалы спешат примазаться к Вике-Фрейберге?

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Зомбирование по-юрмальски

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Министерство недовольно слишком большой зарплатой Мункевица

Бывший юрмальский мэр будет руководить из тюрьмы

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Юрмала уходит под воду

Юрмала: план развития принят. Долой план!

KNAB оценит, не стал ли Мункевиц его клиентом

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

«Хозяйственный» депутат Юрмалы

2007-08-27 21:45:24