Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Riga.Rosvesty об особенностях латвийской «охоты на олигархов»

Riga.Rosvesty

  

(picture 2)
По мнению Лембергса, высказанному им в интервью газете Neatkariga, «у Калюжного со Степановым имеются специфические отношения.

По сведениям Riga.Rosvesty, руководство правоохранительной системы Латвии крайне недовольно вентспилским предпринимателем Олегом Степановым и рядом его коллег, которые, по мнению высокопоставленных полицейских, не сдержали своего обещания дать исчерпывающие показания против Айвара Лембергса. Данные же вентспилскими предпринимателями свидетельские показания не позволяют в полной мере доказать выдвинутые прокуратурой против Айвара Лембергса обвинения.

В свою очередь, Айвар Лембергс, пребывающий, кстати, в хорошем расположении духа, крайне недоволен существующими в латвийских тюрьмах условиями, с которыми ему пришлось ознакомиться во время своего заключения. По словам Лембергса, «в тюрьме к человеку относятся хуже, чем к дворняжке».

Но больше всего вентспилский мэр недоволен послами США и России, которых он обвинил в попытках оказать давление на латвийский суд. При этом, по мнению Лембергса, высказанному им в интервью газете Neatkariga, «у Калюжного со Степановым имеются специфические отношения. Посол лично заинтересован в укреплении позиций Степанова». Недоволен главный вентспилский олигарх и послом США. Последняя вообще удостоилась ироничной отповеди Айвара Лембергса: «Но особенно меня удивили высказывания посла США. Я ведь ей ничего не сделал – не обокрал, не обругал… Почему же она так беспокоится, что я не сижу в тюрьме?».

Посмотрим, куда заведет Лембергса его «недовольство».

Рекомендуем на данную тему:

Новый олигархический союз

Депутатам-зекам не дают работать

Лембергса выселили в многоэтажку

2007-08-25 22:53:01