Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У депутата украли взятку?

Илья Снегирев

  

(picture 2)
Индулис Эмсис. Фото из почты портала KOMPROMAT.LV.

Как стало известно порталу republika.lv, через пару дней после выборов у нынешнего главы Сейма Индулиса Эмсиса ("зелёного крестьянина") из портфеля украли десять тысяч долларов США. Уж не "стипендию" ли "Лембергса"?

Однако, «стипендия», или не «стипендия», депутат обратился с заявлением в полицию вскоре после случившегося, то есть тогда же, в октябре 2006 года. Тогда о «стипендиях» никто публично в прессе и не говорил. Всё бы ничего, если бы после ареста Айвара Лембергса 14 марта сего года у Генпрокуратуры не возникло подозрений, на основании которых был допрошен и спикер латвийского Сейма Индулис Эмсис, и его советник Виестурс Силениекс.

Одного вора полиция нашла – того, который украл деньги у Эмсиса. Это оказался официант столовой Кабинета министров Эрик М., где и произошла кража. Поскольку от десяти тысяч долларов у Эрика оставалось только 6,5 тысяч долларов, то Индулис Эмсис, войдя в положение Эрика (и, очевидно, помня русскую пословицу, от тюрьмы и от сумы не зарекайся), переписал заявление с десяти тысяч на 6,5 тысяч, сообщает, хотя и неофициально, republika.lv.

Что же касается других ли воров, и есть ли они, то делом «стипендиатов Лембергса» продолжает заниматься Генпрокуратура.

По неофициальной информации, которая попала в распоряжение republika.lv, вскоре Генпрокуратура, возможно, попросит депутатов снять иммунитет со своего босса, спикера Сейма Эмсиса (Латвийский союз "зелёных" и крестьян).

Впрочем, сама republika.lv тоже не ангелы. Стоит задуматься, откуда взялась информация у издания, близко стоящего к Латвийской первой партии/Латвийскому пути, чей министр возглавляет министерство внутренних дел.

Рекомендуем на данную тему:

"Стипендиаты Лембергса"

Фигуранты "тетради Лембергса" по версии Riga.rosvesty.ru

Нынешние министры – тоже стипендиаты Лембергса?

Политические проститутки пока могут не волноваться

Лембергс напокупал себе депутатов и министров на Ls 5000000

Допросят «стипендиатов Лембергса» – депутатов Сейма

2007-08-25 14:06:01