Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин не уступает экс-супруге

Бизнес&Балтия

  

Президент Parex banka Валерий Каргин вчера (23.08.07) обжаловал решение палаты гражданских дел Верховного суда, наложившего запрет на отчуждение принадлежащих ему частей акций банка. Ответ председателя Верховного суда Андриса Гулянса станет известен в течение 15 дней.

В настоящий момент в собственности Валерия Каргина находится 42,89% акций Parex banka. Запрет суда действует на половину из них. Это решение было принято в пользу экс-супруги Валерия Каргина — Татьяны, поскольку договоренность о том, какая компенсация ей полагается за эти акции, до сих пор не достигнута.

Отстаивать свои финансовые интересы в суде Татьяна решила после того, как в прессе прозвучали предположения о грядущей продаже Parex banka. В качестве возможного покупателя назывался, в частности, миллиардер Петр Авен — глава одного из крупнейших российских банков — Альфа-Банк. Г-жа Каргина заявила, что претендует не на сами акции, а только на компенсацию в размере 14562499 латов.

Заметим, что ранее суд ее просьбы оставлял без внимания, однако сейчас появилось несколько новых аспектов. По утверждению г-жи Каргиной, Валерий Каргин совершил сделку по отчуждению акций Parex apdrošināšanas kompānija. Сама Каргина об этом ничего не знала, хотя и являлась акционером данного предприятия. Летом нынешнего года в результате реорганизации эта компания была присоединена к Baltic Polis, принадлежащей норвежской Gjensidige Forsiking.

В 2006 году суд принял развод супругов Каргиных и признал Валерия Каргина единственным владельцем принадлежащих ему акций кредитного учреждения

Рекомендуем на данную тему:

У Каргина арестовывают имущество

Валерий Каргин. Развод века. Взгляд в прошлое

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

Грутупс выиграл у Татьяны Каргиной 3000 латов

Развод Каргиных: Валерий и Татьяна продолжат судиться

Татьяна Каргина: "Как можно делить то, не знаю что?"

Жена Валерия Каргина нашла себе мужчину помоложе и получше

Татьяна Каргина: «Я доверяю нашим судьям»

Каргины делят имущество

Брачный контракт Каргиных: Татьяна отсудила 427 латов...

Кристина Калныня: "Я хотела сфотографировать свою подругу, но вдруг спутник Каргиной набросился на меня"

2007-08-24 08:19:45