Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Земельный участок "Priedaine 2406" был отдан товариществу "Priedaines jahtklubs" только лишь за 0,75 сантимов m2 в месяц.

Как писала газета Dienas Bizness ещё 20 июля, в Юрмале самоуправление назаключало невыгодных для себя, зато выгодных для предпринимателей договоров. С тех пор ничего не изменилось…

Так выглядит объект «Приедайнский яхт-клуб». Земельный участок "Priedaine 2406" был отдан товариществу "Priedaines jahtklubs" только лишь за 0,75 сантимов m2 в месяц.

Невыгодные для города договора об аренде различных объектов самоуправления были заключены еще при мэре Юрисе Хлевицкисе (сейчас отбывает 5-летний срок в тюрьме Матиса за попытку подкупа результата голосования на выборах мэра в 2005 году). Нынешние власти в лице мэра Раймонда Мункевица («Наш дом – Юрмала») утверждают, что в Юрмальской думе образована комиссия, которая «работает над вопросом». Просто так договора порвать, естественно, нельзя, чтобы самой думе не оказаться в качестве ответчика на суде, причём, возможно, проигрышном. Насколько Юрмальская дума, впрочем, заинтересована работать в интересах юрмальчан, тоже однако ещё большой вопрос.

Рекомендуем на данную тему:

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Юрмала уходит под воду

Юрмала: план развития принят. Долой план!

KNAB оценит, не стал ли Мункевиц его клиентом

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Депутаты Юрмалы спешат примазаться к Вике-Фрейберге?

Давайте подарим не нашу землю – но хорошему человеку

Мункевиц спешит озолотить Вике-Фрейбергу

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

2007-08-16 23:24:45